Chupitos de melón con paquetitos de feta

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PRESENTACIÓN

Si pensamos en las combinaciones eternas del verano, entre todas destacan el jamón y melón: un encuentro de sabor salado y dulzura realmente irresistible, para un plato que gusta a grandes y pequeños, de generación en generación… pero hay un pretendiente que podría robarle el lugar al jamón, al lado del melón: ¡la feta! Su afinidad es evidente, y son muchos los que apoyan a esta nueva pareja que promete hacer chispas… nosotros, para facilitar su acercamiento, los hemos invitado a un aperitivo y hemos visto cómo su enamoramiento se transformaba en amor verdadero. Chupitos de melón y paquetitos de feta: sorbos de melón aderezado, para beber de un trago al caer el sol, y dorados triangulitos de pasta filo donde la feta se adorna con sus complementos más exitosos: cebolla roja, aceitunas y tomatitos. Un aperitivo realmente delicioso, una unión felizmente lograda. ¡Brindad con nosotros por la feta y el melón, la pareja más deliciosa del verano!

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 chupitos de melón
Melón 460 g
Aceite de oliva virgen extra 10 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para 16 paquetitos de feta
Pasta filo 150 g - 4 hojas de 48x34 cm
Feta 100 g
Tomates cherry pera 80 g
Aceitunas negras 25 g
Cebollas rojas de Tropea 60 g
Cebollino cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 10 g
Sal fina cantidad suficiente
Aceite de cacahuete cantidad suficiente - para freír

Preparación

Para preparar los chupitos de melón con paquetitos de feta, comenzad con la limpieza del melón. Cortad el melón en gajos y removed las semillas y los filamentos internos 1. Luego, pasad el cuchillo entre la cáscara y la pulpa para pelar cada rodaja 2 y finalmente cortad la pulpa en trozos grandes 3.

Colocad los trozos de melón en el vaso de la batidora y añadid el aceite 4 y una pizca de sal 5. Con la batidora de mano, batid cuidadosamente 6

Y luego transferid el puré obtenido a una jarra 7. Colocad la jarra en la nevera para mantener fresco vuestro batido de melón. Mientras tanto, ocupémonos de los paquetitos, comenzando con los ingredientes del relleno. Picad finamente la cebolla roja 8 y reservadla. Cortad los tomatitos por la mitad a lo largo y, cortándolos a lo largo, obtened tiritas 9.

Finalmente, cortad las tiritas para obtener daditos 10. Reservadlos y pasad a la feta. Cortadla primero en tiritas y luego en daditos 11 aproximadamente del mismo tamaño que los de los tomatitos. Picad luego finamente el cebollino 12.

En un bol grande, verted la cebolla, los tomatitos 13, la feta 14, las aceitunas en rodajas 15

Y el cebollino 16. Aderezad con el aceite 17 y una pizca de sal 18: será suficiente poco, porque la feta es muy salada de por sí.

Mezclad bien para amalgamar los ingredientes 19 y reservad. Luego, disponed dos hojas de pasta filo de 48x34 cm una sobre la otra, y colocadlas sobre la superficie de trabajo, manteniendo el lado largo en la base. Con la ayuda de unas tijeras, cortad 8 tiras de 6 cm de ancho 20. Pincelad las tiras con un poco de agua para rehidratarlas 21.

Colocad una pequeña cucharada de relleno en la base de la tira de pasta filo 22, y doblar un extremo para crear un triángulo que encierre el relleno 23. Doblad de la misma manera el triángulo recién formado sobre la tira 24

y continuad de esta manera hasta terminar la tira de pasta. Pincelad el último extremo con un poco de agua 25 antes de cerrarlo también, para sellar vuestro paquetito 26. Realizad de esta manera los otros 7 paquetitos, luego repetid con las otras 2 hojas de pasta filo para realizar los últimos 8 paquetitos. En total obtendréis 16. Calentad el aceite de semillas en una cacerola profunda, y cuando alcance la temperatura de 170-180°, sumergid un par de paquetitos a la vez y freídlos 27 aproximadamente medio minuto por lado hasta que estén dorados.

Secad los paquetitos sobre papel absorbente y salarlos ligeramente por la superficie 28. Sacad de la nevera la jarra de batido, distribuidlo en 4 vasitos y espolvoread cada uno con un poco de pimienta 29. Servid los paquetitos de feta bien calientes, acompañados por los chupitos de melón 30.

Conservación

Los paquetitos de feta son más sabrosos disfrutados recién hechos, pero podéis prepararlos un día antes, extenderlos sobre una bandeja cubierta de papel de horno, tapar con film transparente y conservarlos en la nevera hasta el momento de freírlos. También podéis congelarlos, dispuestos en una bandeja de la misma manera, si habéis utilizado todos los ingredientes frescos y no descongelados. El batido de melón se conserva en la nevera cubierto por un máximo de 1 día.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.