Crema pastelera de chocolate
- Fácil
- 25 min
- Kcal 471
La creme brûlée al chocolate es la versión "oscura" de uno de los postres franceses más conocidos y apreciados. Una delicia de cuchara, fácil de preparar pero deliciosa y de seguro efecto, servida en encantadoras cocottas.
La creme brûlée al chocolate es el postre perfecto para servir al final de la comida a vuestros amigos insaciables de cacao: una suave crema con una consistencia ni demasiado líquida ni demasiado densa cubierta de azúcar de caña ligeramente caramelizado para crear una agradable costra crujiente en la superficie. Dejaos tentar y preparad tanto la versión clásica de la creme brûlée como esta de chocolate: ¿cuál acabará primero?
Para preparar la creme brûlée al chocolate, comenzad vertiendo la nata y la leche (entera o semi-desnatada) 1 en un cazo grande. Calentadlos y verted el chocolate negro 2. Luego mezclad con una cuchara de madera 3 hasta que el chocolate esté completamente derretido e integrado con la leche y la nata.
Mientras tanto, en un bol pequeño, verted la yema de huevo y añadid el azúcar 4, mezclad con una espátula 5 hasta obtener una mezcla homogénea 6.
Luego verted el chocolate derretido sobre la mezcla de huevos y azúcar, mezclad cuidadosamente. Después, transferid la mezcla en cocottas o moldes con un diámetro de 11 cm. Colocad las cremas en una bandeja con bordes bastante altos y verted agua bien caliente pero no hirviendo hasta cubrir 2/3 de las cocottas 9.
Coced las creme brûlée al chocolate en la rejilla superior del horno con cocción por convección a 180° durante 40 minutos. Luego, sacadlas cuando estén listas y espolvoreadlas con azúcar de caña. Volved a poner las cocottas en el horno y encended el grill para caramelizar el azúcar en la superficie, luego servidlas templadas o frías como un delicioso final de comida.