Crema de mantequilla de chocolate

- Vegetariano
- Energia Kcal 493
- Carbohidratos g 37.6
- de los cuales azúcares g 37.3
- Proteína g 4.1
- Grasas g 36.3
- de las cuales grasas saturadas g 20.13
- Fibra g 0.8
- Colesterol mg 284
- Sodio mg 31
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las recetas americanas son siempre de las más deliciosas: cookies, brownies, y las deliciosísimas rosquillas donuts son todas preparaciones que abundan en chocolate. Después de haber hablado de la clásica crema de mantequilla, una de las bases de la repostería americana, hoy queremos proponeros una variante aún más golosa: crema de mantequilla de chocolate... ¡para verdaderos conocedores! La consistencia sigue siendo la misma de siempre, perfecta para realizar las más creativas decoraciones de tartas o cupcakes, pero con un impulso extra a nivel de sabor, gracias a la adición de chocolate y cacao amargo. Desde los Estados Unidos esta crema ha dado la vuelta al mundo en poco tiempo y se ha hecho aún más famosa gracias a los húngaros que han elegido usarla para rellenar uno de sus triunfos de dulzura: la tarta Dobos! Ya sea para rellenar o decorar vuestro postre, realizad también vosotros esta crema de mantequilla de chocolate y usadla recién preparada para disfrutar de toda su consistencia suave y ligera!
Si sois amantes de las cremas de chocolate, probad también la crema pastelera de chocolate!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 450 g de crema de mantequilla de chocolate
- Mantequilla 175 g - a temperatura ambiente
- Agua 50 g
- Azúcar 150 g
- Chocolate negro 100 g
- Yemas 90 g - (aproximadamente 6)
- Cacao amargo en polvo 12 g
- Vaina de vainilla ½
Preparación

Para preparar la crema de mantequilla de chocolate, comenzad troceando el chocolate negro 1, luego trasladadlo a un bol 2 y derretidlo al baño maría, removiendo a menudo 3.

Cuando esté completamente fundido 4, vertedlo en un bol y dejadlo templar, removiendo de vez en cuando. Mientras tanto, ocupáos de preparar el jarabe que servirá para pasteurizar las yemas y dar una estructura más firme a vuestra crema: verted el azúcar en un cazo, añadid el agua 5 y dejadlo hervir hasta alcanzar una temperatura de 121° 6, para esta operación podéis usar un termómetro de cocina.

Cuando el jarabe en el cazo haya alcanzado la temperatura de 115°, verted las yemas en el bol de una batidora y comenzad a montarlas 7. Tan pronto como el jarabe haya alcanzado la temperatura indicada, vertedlo en hilo en la batidora siempre en acción 8 y continuad trabajando todo hasta que se enfríe por completo. Mientras tanto, trasladad la mantequilla suave, cortada en cubos, a un bol, añadid las semillas de media vaina de vainilla 9;

ayudándoos con una espátula, comenzad a trabajarla en crema, hasta obtener una mezcla suave y homogénea 10. Luego, añadid poco a poco la mantequilla en la batidora en acción 11, hasta terminarla; debéis obtener una mezcla cremosa 12.

Siempre con las varillas en acción, incorporad lentamente el chocolate fundido ya templado en la batidora 13, luego trasladad la crema a un bol y añadid también el cacao en polvo tamizado 14. Mezclad con una espátula hasta integrar todo y vuestra crema de mantequilla de chocolate estará lista 15.