Daiquiri

/5

PRESENTACIÓN

El daiquiri es un cóctel histórico, realizado con solo tres ingredientes es facilísimo de preparar. El ron blanco y el jugo de lima se equilibran de manera excelente y dan vida, junto con el azúcar, a una mezcla que conquistó al célebre escritor Ernest Hemingway

El placer de disfrutar de un cóctel refrescante en la barra de un bar es inigualable, pero también probar el rol de barman profesional será divertido. ¡Así que invitad a los amigos y atreveos a usar la coctelera para vuestra noche!

Si tenéis todo lo necesario para preparar los cócteles en casa, aquí tenéis una lista de clásicos que no os podéis perder:

INGREDIENTES
Ron blanco 120 ml
Zumo de lima 40 ml
Azúcar 20 g - Blanco superfino

Preparación

Para preparar el daiquiri empieza exprimiendo el jugo de una lima, luego fíltrelo 1. Vierte en el vaso de la coctelera el ron blanco 2 y justo después el jugo de lima filtrado 3.

Añade el azúcar blanco superfino y mezcla para que se disuelva 4. Ahora añade el hielo 5 y cierra el recipiente de la coctelera 6.

Da una buena sacudida para mezclar todos los ingredientes 7 y vierte el contenido a través del colador de la coctelera en dos copas de cóctel heladas 8. Ahora puedes disfrutar de tu daiquiri. ¡Salud!

Conservación

El daiquiri debe consumirse bien frío, se puede preparar en cantidades mayores y conservarlo en la nevera. El hielo lo podrás añadir después, en el momento de servirlo.

Consejo

Si no encuentras el azúcar blanco superfino, puedes buscar en las tiendas especializadas el azúcar líquido, creado especialmente para realizar los cócteles.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.