Ensalada de yogur con salmón y gambas

- Sin gluten
- Energia Kcal 175
- Carbohidratos g 4.2
- de los cuales azúcares g 4.2
- Proteína g 10.4
- Grasas g 13
- de las cuales grasas saturadas g 2.48
- Fibra g 0.8
- Colesterol mg 30
- Sodio mg 712
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Si el calor y el sol abrasador reinan en el exterior, uno tiene ganas de sabores frescos y platos ligeros. La ensalada no puede faltar en estas ocasiones. ¿Pero cómo hacerla tentadora y alternativa? Una forma diferente y ligera de aliñar la ensalada que hoy os proponemos consiste en sustituir el clásico aceite con yogur. A menudo utilizado solo para el desayuno o para postres, la bondad y la cremosidad del yogur en realidad se adaptan perfectamente a múltiples recetas. Una de estas es la combinación del yogur con hojas de ensalada crujientes. Para hacerla más rica y sabrosa, hemos añadido salmón y gambas. Una idea deliciosa y particular para quienes aman tanto el yogur como el pescado, una especial combinación para afrontar el verano con fantasía y gusto.
- INGREDIENTES
- Yogur blanco natural 150 g - compacto
- Salmón ahumado 100 g
- Gambas 100 g
- Zumo de limón 1
- Pimienta negra 1 g
- Aceite de oliva virgen extra 40 g
- Cebollino 2 g
- Radicchio 100 g
- Sal fina 2 g
- Lechuga iceberg 100 g
Preparación

Para preparar la ensalada de yogur con salmón y gambas, empieza lavando todas las verduras y sécalas con un paño. Comienza con la escarola 1. Luego córtala en tiras finas 2. Ponlo en un cuenco y reserva. Luego pasa a la lechuga: corta el cogollo de lechuga por la mitad y quítale la parte interna más dura 3.

Luego córtala en tiras finas 4. Resérvala en un cuenco. Procede picando finamente el cebollino 5, también poniéndolo en un cuenco. Luego pasa a la preparación del salmón. Córtalo en finas lonchas y luego cada una de ellas en pequeñas tiras 6.

Termina con la preparación de los mariscos con la limpieza de las gambas: elimina la cabeza y el caparazón 7, luego extrae el intestino suavemente ayudándote con un palillo. Toma un cazo, llénalo de agua y llévalo a ebullición. Cuece las gambas durante 1 minuto 8, luego con una espumadera sácalas del cazo y colócalas en un cuenco para enfriar.

A continuación, dedica tiempo a la preparación de la salsa de yogur. En un cuenco vierte el yogur fresco y añade el aceite 10. Ajusta de sal y pimienta 11. Añade también el zumo de limón 12.

Agrega a la salsa de yogur también el cebollino 13 y con las varillas a mano mezcla bien los ingredientes, hasta obtener una salsa homogénea 14. Ahora tienes todos los ingredientes para preparar la ensalada. Toma un cuenco grande o una ensaladera. Coloca la lechuga iceberg 15,

la escarola 16, el salmón 17 y las gambas cocidas 18.

Luego añade la salsa de yogur 19 y con la ayuda de una cuchara mezcla bien los ingredientes 20 para que la salsa se mezcle con el pescado y las verduras. ¡Tu ensalada de yogur con salmón y gambas está ahora lista para refrescar tu paladar y el de tus comensales 21!