Espada al papillote a la cerveza con tomates cherry y aceitunas

- Sin lactosa
- Energia Kcal 314
- Carbohidratos g 7.7
- de los cuales azúcares g 4.2
- Proteína g 18.8
- Grasas g 19.2
- de las cuales grasas saturadas g 3.35
- Fibra g 2.9
- Colesterol mg 70
- Sodio mg 652
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
- Notas Más tiempo para el marinado
PRESENTACIÓN
El pez espada en papillote a la cerveza con tomates cherry y aceitunas es un plato de pescado para disfrutar como plato único o como segundo en un menú de mar.
La lenta marinada con una cerveza doble malta le da al pez espada un aroma particular, más intenso y seguramente más original que el clásico maridaje con vino blanco.
La cocción en papillote con aceitunas y tomates cherry hace que el pescado sea aún más sabroso ¡y te hará quedar de maravilla!
INGREDIENTES
- Pez espada 2 rebanadas - (500 gr)
- Tomates cherry 8
- Aceitunas negras 8 - deshuesadas
- Alcaparras 1 cuchara
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Perejil 1 manojo
- Patatas 1 - mediana
- Cebolleta fresca 1
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para el marinado
- Cerveza roja 330 ml - doble malta
- Aceite de oliva virgen extra 6 cucharas
- Salvia 2 ramitas
- Romero 2 ramitas
- Albahaca 6 hojas
- Ajo 1 diente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Limones 1
Preparación

Para preparar el espada en papillote, comienza con la marinada: en un bol grande, vierte el aceite de oliva virgen extra y las hierbas aromáticas picadas 1, reservando una cucharada para añadir al papillote. Añade el ajo picado 2 y el jugo de medio limón junto con la ralladura del limón 3.

Sala y pimienta 4 y finalmente añade la cerveza doble malta 5. Sumerge las rodajas de pez espada en la marinada 6 y deja reposar al menos una hora o si lo deseas preparar con anticipación toda la noche.

Mientras tanto, prepara las verduras para el papillote: corta la patata en trozos 7, los tomates cherry por la mitad 8, la cebolleta y las aceitunas negras 9.

En una bandeja de horno prepara todo lo necesario para el papillote: extiende una hoja de papel de aluminio, encima de ella una de papel de horno y en el centro coloca una de las dos rodajas de pez espada que habrás retirado de la marinada 10. Empieza a condimentar el pescado con las verduras cortadas y las alcaparras, lavadas y escurridas (11-12).

Si deseas, añade más ralladura de limón 13 y termina con el picado de hierbas aromáticas 15, el perejil picado, sal, pimienta, un chorrito de aceite y una cucharada de marinada para dar sabor 15.

Enciende el horno a 200°, cierra los papillotes doblando primero el papel de horno en el centro 16 y luego doblando los lados 17 y procediendo de la misma manera con el papel de aluminio 18. Cocina durante al menos 25 minutos, verifica la cocción del pez espada (depende del grosor de tu rodaja, si es necesario déjalo en el horno otros 5 minutos) y luego retíralo del horno y colócalo en dos platos con su propio fondo de cocción!