Espaguetis integrales con flores y crema de calabacín

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PRESENTACIÓN

¡Cuando llega la primavera, las flores empiezan a florecer! Nosotros no buscamos primaveras o margaritas, ¡nos atraen las flores de calabacín, tiernas y deliciosas para comer! Junto con sus calabacines, pequeños y de sabor delicado, son los protagonistas de la receta de hoy: espaguetis integrales con flores y crema de calabacín. Los espaguetis son el formato perfecto para envolver la crema, y eligiéndolos integrales serán aún más sabrosos y ricos en fibra. Las patatas harán que la crema de calabacín sea aterciopelada, mientras que las cebollas y la albahaca le darán un aroma realmente especial. ¡Preparad también vosotros este primer plato y compartidlo con quien más queráis para celebrar la llegada de la primavera!

INGREDIENTES
Spaghetti integrales 320 g
Calabacines 400 g - con flor
Cebollas rojas 70 g
Patatas 100 g
Albahaca 5 g
Semillas de calabaza 40 g
Agua 250 g
Sal fina cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los espaguetis integrales con flores y crema de calabacín, lo primero que hay que hacer es pelar las patatas 1 y cortarlas en cubitos pequeños 2. Reservad y pasad a los calabacines. Separad delicadamente la flor 3, que utilizaréis después.

Recortad los calabacines y cortadlos en rodajas 4. Ahora cortad la cebolla 5 y dejadla sofreír en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando esté pochada, añadid las patatas 6 y los calabacines.

Dejad dorar por un instante 7, luego sazonad con sal y pimienta. Cubrid con los 250 g de agua 8 y cocinad todo durante aproximadamente 10 minutos. En este punto, añadid las hojas de albahaca 9 y transferid todo al vaso de una batidora.

Triturad hasta obtener una crema lisa 10 y reservad. Pasad a la limpieza de las flores. Eliminad el pistilo 11, los pedúnculos 12 y divididlas en dos rompiéndolas con las manos.

En este punto, coced la pasta en abundante agua salada hirviendo 13 y mientras tanto tostáis las semillas de calabaza en una sartén 14. Verted la crema de patatas y calabacines en una cazuela 13 y ajustad la consistencia añadiendo eventualmente un poco de agua de cocción de la pasta.

Escurrid los espaguetis y transferidlos directamente a la sartén con la crema 16. Encended el fuego, añadid las flores 17 reservando algunas para la decoración final. Añadid si es necesario un poco más de agua de cocción, mezclad bien 18 y esperad a que las flores estén ligeramente pochadas.

Transferid los espaguetis a un plato 19, adornad con las semillas de calabaza tostadas, las flores crudas 20 y servid inmediatamente la pasta 21.

Conservación

Los espaguetis con flores y crema de calabacín se pueden conservar en el frigorífico durante 1-2 días.

Consejo

¡Sustituid los calabacines con zanahorias, hierbas y cualquier tipo de verdura que más os guste!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.