Fantasía de hojaldres
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Para: 24 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Estás organizando una fiesta o un cumpleaños? ¡La fantasía de hojaldres es la receta que buscas! Los discos de masa se combinan aquí en cuatro bocaditos deliciosos para preparar rápidamente y en grandes cantidades: rollitos de jamón y mozzarella, triangulitos con espinacas y feta griega, mini salchichas envueltas en una crujiente espiral, las clásicas e imprescindibles pizzetas. En resumen, tendrás para todos los gustos. Una variedad tal de hojaldres es capaz de completar el ambiente cuando estás en compañía, mientras charlas, ríes, celebras.
¡Prueba para creer!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 6 Paquetitos de mozzarella y jamón
- Discos de pasta 6
- Mozzarella 125 g
- Jamón cocido 100 g
- Para 8 triangulitos de espinacas y feta
- Discos de pasta 4
- Espinacas 70 g - (frescos)
- Feta 30 g
- Aceite de oliva virgen extra 10 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Para 6 Rollitos de mini salchichas
- Discos de pasta 1
- Wurstel Salchichas tipo Frankfurt 6 - (pequeños)
- Semillas de amapola cantidad suficiente
- Huevos 1
- Para 4 Pizzetas
- Discos de pasta 4
- Passata de tomate 100 g
- Scamorza 100 g - (ahumada)
- Anchoas en aceite 4
Preparación
Para preparar la fantasía de hojaldres, empieza con los rollitos de jamón y mozzarella. Corta la mozzarella en 6 porciones. Saca los discos de masa del paquete 1, quita la película sobre la que reposan para colocarlos en una superficie de trabajo: coloca en el centro una rodaja de mozzarella 2 y, encima, una loncha de jamón doblada por la mitad. Humedece con agua los bordes del disco, ayudándote con un pincel de cocina 3.
Cierra el disco de masa sobre sí mismo para obtener una media luna 4, que puedes sellar presionando los bordes con los dientes de un tenedor 5. Continúa hasta obtener 6 rollitos y colócalos en una bandeja cubierta con papel de horno. Continúa con los triangulitos de espinacas. Lava y seca las verduras, luego transfiérelas a una sartén rociada con aceite de oliva 6,
cúbrelas con una tapa 7 y cocina las espinacas durante 3-4 minutos. Corta la feta en cubitos. Ahora coloca 3 discos de masa en la superficie de trabajo y divídelos por la mitad para obtener 6 triangulitos. En cada porción de masa coloca un montoncito de espinacas y, encima, un cubito de feta. Pincela los bordes con agua o con un huevo batido, ayudándote con un pincel de cocina 8. Dobla ahora cada mitad sobre sí misma y presiona sus bordes con un tenedor para sellarlos 9.
Coloca también los triangulitos en la bandeja junto con los rollitos de jamón y mozzarella, luego pincela la superficie de todos los hojaldres con un huevo batido 10. Déjalos a un lado y continúa con las mini salchichas. Coloca un disco de masa en la superficie de trabajo y córtalo en 6 tiras con un cortador de masa 11. Toma las 6 mini salchichas y envuelve cada una con una tira de masa, estirándola suavemente 12.
Coloca también las mini salchichas en la bandeja, luego pincélalas con el huevo batido y espolvoréalas con semillas de amapola 13. Hornea la bandeja en un horno estático precalentado a 200° durante 10 minutos (si es con ventilador, a 180° durante 8 minutos). Mientras tanto, prepara las pizzetas. Corta la scamorza en cubitos, luego coloca en una bandeja cubierta con papel de horno 4 discos de masa y vierte delicadamente en el centro una cucharada de salsa de tomate, dejando libres los bordes 14. Condimenta las pizzetas con los cubitos de scamorza y en cada una coloca una anchoa cortada por la mitad 15.
Saca del horno los primeros hojaldres: deben estar bien dorados 16. Hornea ahora las pizzetas, siempre en un horno estático precalentado a 200° durante 10 minutos (si es con ventilador, a 180° durante 8 minutos): estas también deben quedar doradas y crujientes. Tu fantasía de hojaldres está lista 18.