Fusilli con crema de guisantes y pecorino

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PRESENTACIÓN

A los primeros platos cremosos no sabemos resistirnos, ya sean risottos exquisitos mantecosamente preparados con mantequilla y quesos derretidos o espaguetis enriquecidos con un fragante y aromático pesto albahaca. Inspirados por estos exquisitos platos, os proponemos aquí los fusilli con crema de guisantes y pecorino, un plato sin gluten de colores vivos que hace de su simplicidad una virtud. El condimento, de hecho, se hace fácilmente, estofando en la sartén los guisantes para luego triturar una parte, que conferirá un toque aterciopelado irresistible envolviendo los fusilli en cada bocado. Para garantizar la nota salada adecuada, hemos suavizado el sabor delicado de los guisantes con algunos tomates secos en aceite, un puñado de pecorino en escamas y una ralladura de cáscara de limón, que dará una agradable frescura al plato. El resultado es un concentrado de sabores que te conquistará al primer bocado.

¡Descubre también la pasta con crema de guisantes y guanciale!

INGREDIENTES

Fusilli sin gluten 320 g
Guisantes 300 g
Chalote 80 g
Tomates secos en aceite 70 g
Ralladura de limón 1
Aceite de oliva virgen extra 20 g - + c.s. para el sofrito
Pecorino 25 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para decorar
Pecorino cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los fusilli con crema de guisantes y pecorino, primero limpia la chalota y córtala en tiras finas 1. Pon a hervir una olla llena de agua ya salada, que servirá para cocinar la pasta. Calienta el aceite en una sartén, añade la chalota y sofríe durante un par de minutos a fuego moderado. Añade los guisantes 2, sala, pimienta y vierte un cucharón de agua de cocción de la pasta 3.

Tapa con la tapa y cocina a fuego medio durante 8 minutos 4 5. Mientras tanto, vierte la pasta en la olla y cocínala durante el tiempo indicado en el paquete 6.

Una vez cocidos los guisantes, toma ¾ y colócalos en un vaso alto y ancho, añade 20 g de aceite de oliva 7, un cucharón de agua de cocción 8 y el pecorino 9.

Tritura todo con la batidora de inmersión para obtener una crema homogénea 10. Mientras tanto, añade al condimento en la sartén los tomates secos escurridos 11. Tan pronto como la pasta esté cocida, escúrrela directamente en la sartén, conservando el agua de cocción 12.

A continuación, incorpora la crema de guisantes 13, perfuma con la cáscara de limón rallada 14 y ralla con un rallador de agujeros grandes justo lo necesario para la superficie 15.

Sazona con las escamas de pecorino 16 y tus fusilli con crema de guisantes están listos 17, ¡sírvelos bien calientes 18!

Conservación

Consume la pasta de inmediato; si sobra, puedes conservarla en la nevera durante un día. No recomendamos congelarla.

Consejo

Quien no pueda resistirse a la nota crujiente puede añadir almendras en láminas o piñones tostados para completar el plato.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.