Fusilli integrales con ragú de verduras de verano

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4 Personas
PRESENTACIÓN
¡Cómo nos gusta la pasta integral! Si además está combinada con un festival de verduras de temporada, somos aún más felices. Compartimos con vosotros esta sencilla delicia: fusilli integrales al ragú de verduras de verano. Berenjenas, calabacines, judías verdes y muchos otros ingredientes reunidos juntos para un rápido y delicioso ragú de verduras que envolverá las hélices de los fusilli. Un primer plato para vuestros almuerzos al aire libre o para una cena de verano que gustará a todos, vegetarianos y no. Los fusilli integrales al ragú de verduras de verano os cautivarán con su sabor rico y equilibrado y con su carga de energía toda natural!
- INGREDIENTES
- Fusilli integrales 320 g
- Berenjenas 200 g
- Calabacines 200 g
- Judías verdes planas 150 g
- Zanahorias 100 g
- Apio 1 tallo
- Cebollas 1
- Passata de tomate 200 g
- Agua 150 g
- Albahaca cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los fusilli integrales con ragú de verduras de verano, limpia y corta finamente la cebolla 1. Luego pela, corta los extremos y reduce a dados de aproximadamente medio centímetro las zanahorias 2. A continuación, procede de la misma manera con el apio, eliminando las hojas 3 y cortando el tallo en dados.

Pasa a las berenjenas: lávalas y córtales los extremos 4, luego córtalas primero en rodajas, luego en tiras y finalmente en dados de aproximadamente medio centímetro 5. Lava y corta también los extremos de los calabacines y redúcelos primero en tiras y luego en dados del mismo tamaño 6.

Por último, lava, corta los extremos 7 y corta en trozos también las judías verdes planas. En una sartén amplia, calienta un poco de aceite, luego añade la cebolla, el apio y la zanahoria y cocina a fuego medio durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando 8. Después añade las berenjenas 9,

los calabacines 10, las judías verdes 11 y el puré de tomate 12. Para verter el agua necesaria en la receta puedes reutilizar la misma jarra o recipiente utilizado para verter el puré de tomate, para limpiar también los residuos del mismo. Cocina el ragú de verduras durante unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando.

Cuece la pasta escurriéndola unos 3 minutos antes del final de la cocción 13, luego viértela directamente en la sartén con el condimento, añade también un cucharón de agua de cocción si es necesario 14 y cocina removiendo durante otros 3 minutos. ¡Tus fusilli integrales con ragú de verduras de verano están listos para ser servidos, con un chorrito de aceite en crudo y algunas hojas frescas de albahaca para aromatizar 15!