Galletas de avena con Nutella®

- Energia Kcal 521
- Carbohidratos g 62.1
- de los cuales azúcares g 32.7
- Proteína g 6.6
- Grasas g 27.4
- de las cuales grasas saturadas g 14.13
- Fibra g 1.7
- Colesterol mg 103
- Sodio mg 152
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 10 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Las galletas de avena con Nutella® son unos pastelitos perfectos para servir en la merienda, acompañados de una taza de té caliente o de un vaso de leche para los más pequeños. Al igual que los baci di dama nuestras galletas se unen con una capa de crema y para hacerlas realmente especiales hemos optado por usar Nutella®. Los dos caparazones de galleta están hechos con una masa suave de avena que resulta crujiente y sabrosa. Estos pastelitos rústicos son facilísimos de preparar y serán un dulce perfecto para las fiestas, quizás para poner cerca de la chimenea la noche entre el 24 y el 25 de diciembre, para recibir a Papá Noel que está loco por las galletas.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 20 galletas
- Mantequilla 230 g - frío
- Huevos 110 g - (unos 2)
- Azúcar moreno 200 g
- Sal fina 3 g
- Copos de avena 90 g
- Harina 00 300 g
- Levadura en polvo para postres 3 g
- para rellenar y decorar
- Nutella® 150 g
- Azúcar glas cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las galletas de avena con Nutella®, lo primero que hay que hacer es verter el azúcar en un bol. Añadir la mantequilla fría en cubos 1 y la sal 2. Batir todo con las varillas eléctricas 3 hasta obtener una masa homogénea.

Añadir los huevos 4 y trabajar hasta que estén completamente absorbidos 5. En este punto, en un cuenco pequeño mezclar la harina con la levadura 6.

Añadir todo a la mezcla de mantequilla, azúcar y huevos 7 y seguir trabajando con las varillas eléctricas. Luego añadir los copos de avena 8 y mezclar con una espátula para incorporarlos 9.

Forrar una bandeja con papel de horno 10. Formar bolitas con las manos de unos 20 gramos y colocarlas en la bandeja con una separación de unos 4 cm entre cada una 11. Deberías obtener unas 40 12.

Hornear en horno estático precalentado a 180°C durante unos 20 minutos en la bandeja central. Luego sacar del horno 13 y dejar enfriar. Luego tomar una galleta, poner en el centro de la parte plana 7,5 g de Nutella® 14 y cerrar con otra galleta 15.

Hacer una ligera presión con las manos 16 y espolvorear con azúcar glas 17. Repetir esta operación para todas las galletas 18. Las galletas de avena con Nutella® están listas para servir.