Gambas en pasta kataifi con salsa de espárragos

- Energia Kcal 300
- Carbohidratos g 17.8
- de los cuales azúcares g 6.6
- Proteína g 15.8
- Grasas g 18.4
- de las cuales grasas saturadas g 5.14
- Fibra g 2.5
- Colesterol mg 135
- Sodio mg 637
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
También conocida como “cabello de ángel”, la pasta kataifi es una preparación de Oriente Medio a base de harina y agua. Se trata de una masa filo cortada en hilos finos con los que envolver y freír alimentos haciéndolos irresistiblemente crujientes. Nosotros también hemos sucumbido a este ingrediente tentador y exótico realizando las gambas en pasta kataifi con salsa de espárragos. El resultado es un atractivo segundo plato de pescado para sumergir en una cremosa y sabrosa salsa de espárragos, rápida y fácil de realizar. Para completar el plato, unas patatas chips que harán la receta aún más deliciosa!
INGREDIENTES
- Gambas 600 g
- Pasta kataifi 100 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Mejorana cantidad suficiente
- Patatas 200 g
- Para la salsa
- Espárragos 300 g
- Aceite de oliva virgen extra 30 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Zumo de limón ½
- Ralladura de limón 1
- Mejorana cantidad suficiente
Preparación

Para realizar las gambas en pasta kataifi con salsa de espárragos, primero limpia las gambas: elimina solo el caparazón manteniendo la cabeza y la cola 1. Haz un corte en el dorso y extrae el intestino, es decir, el filamento negro 2. Sala 3 y pimienta.

Ahora sazona con las hojitas de mejorana 4 y envuelve las gambas con la pasta kataifi (5-6). Ten cuidado de desenrollar delicadamente la pasta y mantenla siempre sobre un paño húmedo para evitar que se seque.

Continúa con la crema: toma los espárragos lavados y secados, luego elimina la parte blanca más coriácea 7 y corta el resto en trozos 8. Hierve los espárragos en agua durante 10 minutos 9.

Al terminar la cocción, los espárragos deben estar tiernos, escúrrelos y viértelos en un vaso alto 10. Condimenta con aceite 11, sal, pimienta, algunas hojitas de mejorana, el jugo de limón 12 y la ralladura.

Tritura todo con la batidora de inmersión 13 hasta obtener una crema homogénea 14. Reserva y ocúpate de las patatas: córtalas con una mandolina a un grosor de 2 mm 15.

Todo está listo para la fritura: calienta el aceite a 170°C, luego sumerge las patatas 16 durante un par de minutos, luego escúrrelas sobre una bandeja cubierta con papel absorbente (17-18).

Ahora es el turno de las gambas, sumérgelas en el aceite pocas a la vez 19, fríelas hasta que estén doradas, bastarán un par de minutos, luego escúrrelas sobre papel absorbente 20. Sirve inmediatamente las gambas en pasta kataifi con salsa de espárragos 21.