Gambas en pasta kataifi con salsa de espárragos

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PRESENTACIÓN

También conocida como “cabello de ángel”, la pasta kataifi es una preparación de Oriente Medio a base de harina y agua. Se trata de una masa filo cortada en hilos finos con los que envolver y freír alimentos haciéndolos irresistiblemente crujientes. Nosotros también hemos sucumbido a este ingrediente tentador y exótico realizando las gambas en pasta kataifi con salsa de espárragos. El resultado es un atractivo segundo plato de pescado para sumergir en una cremosa y sabrosa salsa de espárragos, rápida y fácil de realizar. Para completar el plato, unas patatas chips que harán la receta aún más deliciosa!

INGREDIENTES

Gambas 600 g
Pasta kataifi 100 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Mejorana cantidad suficiente
Patatas 200 g
Para la salsa
Espárragos 300 g
Aceite de oliva virgen extra 30 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Zumo de limón ½
Ralladura de limón 1
Mejorana cantidad suficiente

Preparación

Para realizar las gambas en pasta kataifi con salsa de espárragos, primero limpia las gambas: elimina solo el caparazón manteniendo la cabeza y la cola 1. Haz un corte en el dorso y extrae el intestino, es decir, el filamento negro 2. Sala 3 y pimienta.

Ahora sazona con las hojitas de mejorana 4 y envuelve las gambas con la pasta kataifi (5-6). Ten cuidado de desenrollar delicadamente la pasta y mantenla siempre sobre un paño húmedo para evitar que se seque.

Continúa con la crema: toma los espárragos lavados y secados, luego elimina la parte blanca más coriácea 7 y corta el resto en trozos 8. Hierve los espárragos en agua durante 10 minutos 9.

Al terminar la cocción, los espárragos deben estar tiernos, escúrrelos y viértelos en un vaso alto 10. Condimenta con aceite 11, sal, pimienta, algunas hojitas de mejorana, el jugo de limón 12 y la ralladura.

Tritura todo con la batidora de inmersión 13 hasta obtener una crema homogénea 14. Reserva y ocúpate de las patatas: córtalas con una mandolina a un grosor de 2 mm 15.

Todo está listo para la fritura: calienta el aceite a 170°C, luego sumerge las patatas 16 durante un par de minutos, luego escúrrelas sobre una bandeja cubierta con papel absorbente (17-18).

Ahora es el turno de las gambas, sumérgelas en el aceite pocas a la vez 19, fríelas hasta que estén doradas, bastarán un par de minutos, luego escúrrelas sobre papel absorbente 20. Sirve inmediatamente las gambas en pasta kataifi con salsa de espárragos 21.

Conservación

Recomendamos consumir inmediatamente las gambas en pasta kataifi.

Consejo

Cuando los espárragos no estén en temporada, puedes acompañar las gambas en pasta kataifi con una salsa fresca preparada con yogur griego y cebollino picado.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.