Polos salados

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PRESENTACIÓN

Era el invierno de 1905 cuando un niño estadounidense llamado Frank olvidó fuera de la ventana un vasito de agua y soda con el palito que había usado para mezclarlas. Por la mañana descubrió que la bebida se había convertido en un único bloque de hielo. Tiró fuerte del palito hasta que el pequeño bloque de bebida congelada en el que estaba clavado salió del vaso, y el pequeño Frank se encontró probando el primer polo de la historia. ¡Se necesitaba un niño para tener una idea tan revolucionaria! La fantasía es el ingrediente fundamental de los polos. Entonces, ¿por qué no probar una versión realmente original? Hemos pensado en unos polos salados, y los hemos declinado en 2 sabores perfectos para el verano: de tomatitos cherry, albahaca y tabasco, y de pepino, jengibre y limón. Con sus aromas, que recuerdan al bloody mary y al moscow mule, parecerá que estás saboreando un aperitivo en formato polo, y estamos seguros de que tus amigos quedarán... "de palo"!

INGREDIENTES

Ingredientes para el jarabe (para 4 polos de 70 cl cada uno)
Agua 100 g
Azúcar 25 g
Para 2 polos rojos
Tomates cherry pera 140 g
Tabasco® 5 gotas
Albahaca cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina 1 pizca
Para 2 polos verdes
Pepinos 100 g
Zumo de limón 50 g
Jengibre fresco 15 g - (limpio)
Limones 1 rebanada
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina 1 pizca
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los polos salados, primero prepara el jarabe que necesitarás para ambos sabores. En un cazo pon el agua y el azúcar 1 y lleva a ebullición 2. Retira inmediatamente del fuego y deja enfriar. Pasa al primero de los dos sabores: lava los tomatitos y córtalos por la mitad 3.

Ponlos en el vaso de la batidora 4 y tritúralos con una batidora de mano 5 hasta obtener un puré 6.

Cuélalo a través de un colador de malla fina para eliminar las semillas 7. Añade entonces el aceite de oliva virgen extra 8 y una pizca de sal 9.

Añade también el tabasco 10 y 50 g del jarabe preparado anteriormente en hilo 11, siempre mezclando. Para mayor comodidad, transfiere la mezcla a una pequeña jarra y distribúyela en 2 moldes de polo de 70 cl de capacidad, en los cuales habrás colocado previamente los palitos apropiados 12.

Distribuye ahora en los moldes las hojas de albahaca, sumergiéndolas bien en la mezcla 13. Transfiere tus polos de tomatitos cherry al congelador, donde deberán permanecer al menos 6 horas. Pasa entonces al segundo tipo de polos. Corta 4 rodajas finas de pepino y resérvalas (te servirán para la decoración) 14, pela el resto 15

y corta la pulpa en trozos 16. Transfiérela al vaso de la batidora 17; luego toma el limón, divídelo por la mitad y toma 2 cuartos de rodajas para decorar. Exprime el resto del limón para obtener el jugo 18,

para unir a la pulpa de pepino 19 y tritura para obtener un puré 20. Cuélalo a través de un colador de malla fina 21.

Añade entonces el jarabe restante (unos 70 g) 22, el aceite de oliva virgen extra 23 y una pizca de sal 24.

Limpia el jengibre 25 y córtalo en trozos del tamaño de un diente de ajo, para poder exprimirlo con el exprimidor de ajos 26 y obtener un jugo que añadir a la mezcla. Finalmente condimenta con la pimienta 27 y mezcla.

Coloca dentro de los moldes de polo las rodajas de pepino y limón 28. Transfiriendo también en este caso la mezcla a una jarra para simplificar la operación, vierte el puré de pepino, jengibre y limón en los moldes 29 y transfiérelos al congelador durante al menos 6 horas. Transcurrido el tiempo de congelación, desmolda tus polos salados 30 y disfrútalos inmediatamente!

Conservación

Los polos salados se conservan en el congelador durante 1 semana aproximadamente.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.