Ensalada de pasta con melocotones
- Energia Kcal 464
- Carbohidratos g 71.8
- de los cuales azúcares g 7.6
- Proteína g 14
- Grasas g 13.5
- de las cuales grasas saturadas g 4.76
- Fibra g 4.1
- Colesterol mg 17
- Sodio mg 676
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
En verano, la pausa para el almuerzo se hace fresca y ligera, declinada en platos fríos. Las alternativas más populares e intemporales siguen siendo siempre estas: ensalada grande, macedonia de frutas o pasta fría... pero si a veces tampoco sabéis qué elegir, ¡hemos pensado en ahorraros la vergüenza con un plato que las reúna todas! La ensalada de pasta con los melocotones es un sabroso primer plato veraniego para saborear en la playa o en la oficina, que une ingredientes típicos de las ensaladas, como feta, aceitunas, tomates y rábanos, con farfalle frías y... ¡jugosísimos melocotones! Todo ello aderezado con una vinagreta agridulce. ¿Os hemos despertado la curiosidad? ¡Estamos seguros de que el sabor disipará cualquier duda! La dulzura carnosa de los melocotones se casa a la perfección con el buen sabor de la pasta de trigo duro, y las notas picantes de los rábanos destacan deliciosamente entre las saladas del feta y las aceitunas y las totalmente mediterráneas de los tomates cherry y la albahaca. ¡Una explosión de colores y sabores del verano, que os hará sentir de vacaciones enseguida!
Si queréis experimentar otros primeros platos a base de fruta, ¡probad los fusilli con moras!
INGREDIENTES
- Ingredientes para la ensalada de pasta
- Farfalle 320 g
- Tomates cherry pera 250 g
- Rábanos 40 g
- Melocotones 200 g
- Aceitunas negras 45 g - en rodajas
- Albahaca 12 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Feta 100 g
- Para la vinagreta
- Aceite de oliva virgen extra 20 g
- Vinagre balsámico 5 g
- Mostaza 2 g
Preparación
Para preparar la ensalada de pasta con los melocotones, comience cortando todos los ingredientes. Primero, corte el feta en daditos de aproximadamente medio cm 1, luego corte los tomates cherry en cuartos a lo largo 2 y luego en trocitos pequeños 3.
Pase a los rábanos: elimíneles los extremos y las hojas si las tiene 4, y proceda cortándolos por la mitad, obteniendo unos bastones 5 y finalmente cortando los bastones para obtener cubitos pequeños 6.
Dedíquese al melocotón: pélelo 7, quítele el hueso, córtelo en pequeños gajos y de ellos obtenga cubitos 8, cortándolos nuevamente en la tabla hasta obtener una tartar gruesa 9.
Luego prepare la vinagreta: en un bol pequeño mezcle el aceite y el vinagre balsámico 10, añada una pizca de mostaza 11 y emulsione bien batiendo con una cucharita 12 (si prefiere, puede emulsionar también con una batidora de mano o agitar los ingredientes después de colocarlos en un tarro de conserva con tapa hermética)
En un bol grande, reúna ahora los tomates cherry, los rábanos 13, los melocotones 14, el feta 15
Y las aceitunas en rodajas 16, mezcle bien y condimente todo con la vinagreta 17. Finalmente, ajuste de sal 18, y déjelo a un lado.
Mientras tanto, lleve a ebullición una olla con abundante agua salada, y eche las farfalle 19. Cuézalas muy al dente, de modo que al enfriarse no se pasen, escúrralas cuidadosamente 20 y déjelas enfriar después de haberlas condimentado con un hilo de aceite para que no se peguen. Una vez frías, únalas al condimento en el bol 21.
Mezcle y añada la albahaca fresca, desmenuzada gruesamente a mano 22. Espolvoree con pimienta al gusto 23, y finalmente emplate 24.