Macarrones con crema de calabaza y gambas flambeadas

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PRESENTACIÓN

¿Estáis buscando una alternativa deliciosa a la clásica Pasta con langostinos? Aquí tenéis la idea perfecta para sorprender a vuestros invitados: ¡macarrones con crema de calabaza y gambas flambeadas! Un primer plato sabroso y refinado que une los sabores del mar con los de la tierra en un condimento de consistencia envolvente y aterciopelada. La dulzura de la calabaza equilibra la nota salada y crujiente del granulado de pistachos, mientras que los crustáceos flambeados añaden un toque sofisticado al plato. Si buscáis una receta para luciros, entonces no dudéis... ¡con los macarrones con crema de calabaza y gambas flambeadas el éxito está garantizado!

INGREDIENTES
Pasta fresca 400 g - macarrones
Calabaza Delica 700 g - (para limpiar)
Gambas 8
Ron 40 g - oscuro
Pistachos tostados 30 g - pelados
Chalote 1
Ajo 1 diente
Tomillo 1 ramita
Romero 1 ramita
Laurel 1 hoja
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los macarrones con crema de calabaza y gambas flambeadas, primero cocinad la calabaza en un horno estático precalentado a 180° durante unos 60 minutos, entera o cortada a la mitad, según el tamaño 1. Una vez cocida, retirad la piel 2 y las semillas internas, luego triturad la pulpa con un tenedor 3.

Cortad finamente la chalota 4. Calentad un chorrito de aceite en una sartén, luego añadid la chalota y el bouquet aromático de tomillo, romero y laurel 5. Cuando el aceite esté aromatizado, retirad las hierbas y añadid el puré de calabaza 6.

Sofreíd durante un minuto, luego diluid con tanta agua como sea necesaria para obtener una consistencia fluida 7. Salpimentad 8 y cocinad un par de minutos más, luego reservad 9.

Poned a hervir una olla de agua con sal para cocer la pasta y dedicad a las gambas: retirad el caparazón y las patas, dejando la cabeza y la cola intactas 10, luego extraed cuidadosamente el hilo negro del intestino 11. Colocad las gambas en una sartén con un chorrito de aceite caliente y un diente de ajo 12.

Sofreíd las gambas durante un par de minutos por lado, luego desglasad con el ron 13 y flamead 14. En este punto, el agua habrá llegado a ebullición, así que coced los macarrones 15.

Mientras tanto, picad groseramente los pistachos con un cuchillo 16 y tostadlos en una sartén 17. Escurrid la pasta y trasladadla a la sartén con la crema de calabaza 18.

Mezclad bien 19, añadiendo si es necesario un cucharón del agua de cocción 20. Saltead brevemente todo junto 21.

Completad cada plato con 2 gambas 22, un puñado de granulado de pistachos 23 y un chorrito de aceite en crudo. ¡Vuestros macarrones con crema de calabaza y gambas flambeadas están listos para ser servidos 24!

Conservación

Los macarrones con crema de calabaza y gambas flambeadas se pueden conservar en el frigorífico como máximo por un día.

Consejo

Se puede sustituir el ron por brandy o coñac, pero en este caso, la combinación con la calabaza podría hacer que el plato sea excesivamente dulce.

Como alternativa a los pistachos, podéis utilizar almendras peladas.

Si preferís no encender el horno, ¡podéis cocinar la calabaza al vapor!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.