Mini pastel de carne de res, patatas y alcachofas

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PRESENTACIÓN

Las mini tartas de carne de res con patatas y alcachofas son un apetitoso segundo plato para servir en una ocasión especial, para conquistar a sus comensales. Cada disco de masa forma una mini tarta que oculta un abundante relleno en el que la carne de res, rociada con vino tinto, es la protagonista, creando una combinación perfecta con las patatas y alcachofas salteadas brevemente en la sartén para mantener su crujiente. Tan delicadas y hermosas a la vista como intensas y jugosas en sabor, las mini tartas de carne de res con patatas y alcachofas serán una auténtica sorpresa en la mesa.
¿Ya se te hace agua la boca? ¡Pruébalas de inmediato!

Si amas las alcachofas, pruébalas también como guarnición con patatas!

INGREDIENTES
Ingredientes para 8 Mini pasteles
Discos de pasta 16
Carne de res 200 g
Vino tinto 30 g
Patatas 150 g
Alcachofas 120 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Huevos 1
Limones 1

Preparación

Para preparar las mini tartas de carne de res con patatas y alcachofas, comienza por llevar a ebullición una olla con poca agua y limpia las alcachofas. Antes de tocarlas, protege tus manos con guantes de látex o frota en la piel un limón cortado por la mitad para evitar que se ennegrezcan. Retira las hojas externas más gruesas de las alcachofas 1, con un cuchillo corta las partes superiores más duras y también quítales el tallo 2, luego transfiérelas por unos segundos a un recipiente lleno de agua y limón para que no se oscurezcan 3.

Escurre bien y seca las alcachofas, luego córtalas por la mitad para quitar la pelusa interna y en rodajas de aproximadamente 4 mm de grosor 4, luego hazlas dorar en una sartén regada con aceite de oliva 5. Ajusta de sal y pimienta 6 y deja cocinar solo unos minutos, mezclando de vez en cuando.

Mientras tanto, pela y corta las patatas, reduce cada rodaja a dados 7 y sumérgelas durante 5-6 minutos en agua hirviendo con sal 8 para escaldarlas ligeramente dejándolas al dente. Pasado este tiempo, escúrrelas y agrégalas a las alcachofas 9. Saltea las verduras durante 3-4 minutos, luego apaga el fuego y resérvalas para que se enfríen.

Finalmente, ocúpate de la carne. Corta la rebanada de carne de res en cubos de aproximadamente 1 cm 10, luego hazlos dorar en una sartén rociada con aceite de oliva 11, ajusta de sal y rocía la carne con vino tinto 12. Deja cocinar durante 1 minuto, luego apaga el fuego y también reserva la carne para que se enfríe.

Toma 8 discos de masa 13 y coloca cada disco en moldes para muffins, arrugando los bordes a modo de cestillo. Rellena cada disco de masa con una cucharada de verduras y algunos cubos de carne de res 14. Coloca en una superficie plana los discos de masa restantes y con un cortador adecuado córtalos en cilindros de 8 cm de diámetro, según el tamaño de los moldes para muffins 15.

Cierra las tartas con los discos de masa cortados 16, cierra los bordes hacia adentro y séllalos bien presionando con los dientes de un tenedor. Pinta la superficie con un huevo batido 17 y hazlas cocinar en horno estático precalentado a 180° durante 20 minutos (si es ventilado, a 160° durante 10 minutos).
Una vez cocidas, saca las mini tartas de carne de res con patatas y alcachofas 18 y déjalas reposar unos minutos antes de desmoldarlas y servirlas.

Conservación

Puedes conservar las mini tartas un máximo de 3 días en el frigorífico, colocadas en un recipiente hermético.

Consejo

Para evitar que la carne se vuelva correosa, cocínala muy poco salteándola bien en la sartén. ¿Deseas un toque picante? ¡Pica un chile fresco y saltéalo junto con la carne de res!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.