Mini strudel fundentes con verduras

- Vegetariano
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Makes: 16 piezas
- Costo: Bajo
- Notas +10 minutos para las verduras
PRESENTACIÓN
Los mini strudel fundentes con verduras son un delicioso fingerfood que conquistará completamente a vuestros invitados.
Pueden proponerse también como segundo plato, para hacer feliz a toda la familia con pocos y simples pasos: los discos de masa envuelven un triunfo de verduras como judías verdes, zanahorias, berenjenas y calabacines, cocidas no demasiado tiempo para mantener su agradable textura.
El corazón de estos strudel es la provola cortada en cubitos: al fundirse envolverá el paladar, garantizando un placentero contraste con las verduras y una combinación perfecta con la crocancia del envoltorio.
En cuanto pongáis en la mesa estos mini strudel fundentes con verduras no creeréis vuestros ojos, ¡porque se acabarán en pocos instantes y os pedirán un bis!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 16 mini strudel
- Discos de pasta 16
- Judías verdes 50 g - (frescos)
- Zanahorias 50 g
- Calabacines 80 g
- Berenjenas 80 g
- Provola 150 g
- Huevos 1
- Tomillo 2 ramitas
- Romero 1 ramita
- Aceite de oliva virgen extra 20 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los mini strudel fundentes con verduras, empezad limpiando y cortando las verduras y reservándolas por separado. Después de haber retirado los extremos, con un pelador de verduras quitad la piel de las zanahorias 1, cortadlas en tiras a lo largo 2, y luego picadlas en cubitos 3.

Continuad con las judías verdes: quitad los extremos también de estas 4 y cortadlas en rodajas 5. Ahora cortad los extremos de los calabacines y cortadlos a lo largo, reduciendo a bastones cada rodaja obtenida 6.

Cortad también estos en cubitos 7. Por último las berenjenas. Quitad los extremos y como con los calabacines cortadlas en rodajas a lo largo, luego reducid a bastones las rodajas 8 y picadlas en cubitos 9.

Picar finamente tomillo y romero 10, después pasad a la provola: cortadla en rodajas bastante gruesas, reducidlas a bastones 11 y finalmente cortadlas en cubitos 12. Proceded con la cocción de las verduras.

En una sartén antiadherente rociada con aceite de oliva poned a cocinar las zanahorias y las judías verdes 13 y, a fuego moderado, dejad que sofrían 14. Ahora añadid los calabacines 15

y las berenjenas 16, luego ajustad de sal y pimienta 17. Rociad las verduras con el agua 18,

añadid el picadillo de aromas 19 y dejad cocinar durante 10 minutos, manteniendo las verduras en reposo una vez cocidas 20. Sacad del paquete los discos de masa y retirad el papel sobre el que reposan 21.

Colocad un disco sobre la superficie de trabajo y rellenadlo con una porción de verduras tibias puestas en el centro 22, añadid la provola 23 y humedeced los bordes con un poco de agua ayudándoos con un pincel de cocina 24.

Cerrad ahora hacia el interior dos alas de masa 25, luego enrollad el disco de masa 26 hasta obtener un mini strudel 27.

Obtenidos los 16 mini strudel colocadlos sobre una bandeja cubierta con papel de horno y untad su superficie con el huevo batido 28. Hornead en horno estático precalentado a 200° durante 10 minutos (si es ventilado, a 180° durante 8 minutos): deben estar ligeramente dorados 29. Los mini strudel fundentes con verduras están listos 30: servidlos bien calientes.