Miniquiche con bacon, puerros y espárragos

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PRESENTACIÓN

Las miniquiches con bacon, espárragos y puerros son un rico aperitivo o segundo plato, ideal para servir en ocasiones especiales. Los discos de masa son aquí un cofre que encierra un relleno tentador: los espárragos se casan a la perfección con el huevo, que también une los puerros en una mezcla irresistible. Colocado en la superficie para proporcionar crocancia, el bacon bien dorado representa un impacto de sabor fuerte que se ve inmediatamente compensado por la delicadeza del relleno subyacente. Sencillas de realizar y con pocos ingredientes, estas miniquiches también representan una excelente solución de último minuto con la que conquistarás a la familia y los invitados.

INGREDIENTES
Ingredientes para 16 Miniquiche
Discos de pasta 16
Espárragos 1 manojo
Puerros 1
Panceta ahumada 300 g
Huevos 8 - (medianas)
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Grana Padano DOP 100 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las miniquiches con bacon, puerros y espárragos, comienza limpiando y cocinando los espárragos. Lávalos y sécalos cuidadosamente, extendiéndolos sobre un paño y ayudándote con una hoja de papel absorbente 1, luego elimina la parte final blanca más dura, igualándolos para favorecer una cocción homogénea 2. Comienza a pelarlos con un pelador de patatas o con un cuchillo pequeño, yendo de arriba hacia abajo, eliminando la parte verde fibrosa hasta que el tallo quede blanco 3.

Ata ahora los espárragos con hilo de cocina 4 e introdúcelos en la espárraguera, ya llena de agua hirviendo 5. Cuécelos durante 8-10 minutos. Si no tienes una espárraguera, puedes cocer los espárragos horizontalmente, en una olla bastante grande llena con pocos dedos de agua hirviendo. Una vez cocidos, escúrrelos y sécalos delicadamente, luego corta las puntas y el tallo en rodajas 6. Reserva los espárragos.

Limpia ahora los puerros quitando las hojas exteriores más duras, luego córtalos en rodajas finas 7. Cuécelos en una olla antiadherente rociada con aceite de oliva virgen extra 8, a fuego bajo durante 4-5 minutos hasta que estén bien tiernos 9. Una vez listos, resérvalos.

Corta el bacon en tiras 10 y dóralo en una sartén antiadherente, sin condimentos, a fuego moderado durante 3-4 minutos 11. Cuando esté listo, resérvalo también sin la grasa de cocción 12.

Bate ahora los huevos con unas varillas, ajustándolos con sal, pimienta 13 y añadiendo los puerros cocidos 14 y los espárragos 15, reservando algunas puntas.

Mezcla bien todo, finalmente agrega el Grana Padano 16. Toma ahora de la caja los discos de masa 17, retira el papel sobre el que descansan y colócalos en moldes de quiche de 8 cm de diámetro situados en una bandeja de horno 18.

Rellena cada disco de masa con abundante mezcla de espárragos y puerros 19, luego distribuye sobre la superficie algunas tiras de bacon y completa con las puntas de espárrago 20. Hornea en horno estático precalentado a 200° durante 10 minutos (si es ventilado, a 180° durante 5 minutos). Una vez cocidas, desmóldalas cuidadosamente y disponlas en un plato de servir 21.
Tus miniquiches con bacon, espárragos y puerros están listas, disfrútalas calientes.

Conservación

Puedes conservar las miniquiches en el frigorífico por un máximo de 2 días, cocidas y después de enfriarse, colocadas en un contenedor hermético. También puedes congelar las miniquiches, siempre en un contenedor hermético.

Consejo

Si lo deseas, puedes obtener la base de las miniquiches también de masa brisa hecha en casa o ya preparada: extiéndela y córtala en discos delgados de 10 cm de diámetro, con la ayuda de un cortapastas circular.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.