Muffin de fresas y yogur con Nutella®

/5

PRESENTACIÓN

¿Qué hay más bonito que despertarse por la mañana con el sol entrando tímidamente en la habitación, el alegre gorgoteo del café y el aroma de bizcochos suaves recién horneados? Después de cupcakes y pastelitos, para vuestros próximos desayunos os invitamos a probar la suavidad de los muffins de fresas y yogur con Nutella®. Cada bocado de esta suave delicia os hará descubrir el aroma y el sabor envolvente de la fruta primaveral que se une con la exquisitez de Nutella®. ¡Incluso el día más difícil tomará otro rumbo! Estos suaves pastelitos se realizan muy fácilmente, son sin mantequilla y tienen un sabor rústico gracias a la presencia de harina de almendras e integral. El corazón de Nutella®, además, lo hace todo más especial... ¡la mejor manera de empezar el día!

INGREDIENTES

Ingredientes para 8 muffins
Harina 00 100 g
Harina de almendras 50 g
Harina integral 50 g
Fresas 100 g
Aceite de semillas 100 g
Yogur griego 100 g
Huevos 110 g
Azúcar 100 g
Levadura en polvo para postres 10 g
para rellenar y decorar los muffins
Nutella® 120 g
Nata fresca líquida 100 g - (opcional)
Fresas 2

Preparación

Para preparar los muffins de fresas y yogur con Nutella, lavad y quitad las hojas verdes de las fresas 1, cortadlas por la mitad y ponedlas en un bol 2, luego trituradlas con una batidora de mano 3.

Una vez obtenida una pulpa, reservad 4. Pasad al resto de la masa: en otro bol verted el azúcar y los huevos 5, trabajadlos con la batidora manual 6 hasta obtener una mezcla homogénea y espumosa.

Añadid el aceite en hilo 7 y continuad trabajando con la batidora. Agregad la levadura tamizada, la harina 00 8 y la harina integral 9. Trabajad hasta obtener una masa lisa y homogénea.

Añadid el yogur 10, mezclad y unid también la pulpa de fresas 11. Por último, unid la harina de almendras 12.

Trabajad nuevamente la masa para incorporar todo y hacerla homogénea 13. Vertedla en 8 moldes de aluminio desechables 14 e introducid en horno estático ya caliente a 180° durante 25 min. Una vez cocidos, sacadlos del horno y dejad enfriar 15.

Una vez fríos, sacadlos de los moldes y cavádlos con la hoja de un cuchillo 16, quitad la parte central 17 y llenad la cavidad con 15 g de Nutella® cada uno 18.

Una vez rellenos 19, colocad sobre cada muffin también un cuarto de fresa 20. Vuestros muffins de fresas y yogur con Nutella® están listos para ser servidos 21. ¡Podéis servirlos a vuestro gusto también con nata montada!

Conservación

Los muffins de fresas y yogur se conservan 3-4 días bajo una campana de vidrio. Rellenos con Nutella® se conservan 1-2 días.

Se pueden congelar sin relleno ni decoración.

Consejo

Podéis servir los muffins de fresas y yogur con Nutella® junto con nata montada en el momento.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.