Nidos de Pascua con Nutella®

/5

PRESENTACIÓN

El domingo de Pascua es un día tan especial que queremos celebrarlo desde el desayuno... por eso hemos preparado unos deliciosos nidos de Pascua con Nutella® que embellecerán vuestra mesa matutina con sus colores vivos y su relleno irresistible. La particular masa quebrada sin huevos que hemos utilizado para hacer las cestitas se caracteriza por una tentadora nota salada que resalta la envolvente dulzura del relleno. Perfectos para embellecer con huevos de chocolate o otras decoraciones temáticas, ¡los nidos de Pascua con Nutella® harán felices tanto a los mayores como a los pequeños!

INGREDIENTES

Ingredientes para 6 cestas
Harina 00 50 g
Harina de almendras 50 g
Azúcar moreno 50 g
Mantequilla 50 g - frío
Sal de Maldon 5 g
Para rellenar y decorar
Nutella® 90 g
Huevitos cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los nidos de Pascua con Nutella®, primero prepara la masa: en un bol, vierte el azúcar moreno, la harina de almendras 1, la harina 00 2, la sal 3

y la mantequilla fría en cubos 4, luego mezcla todo con las manos hasta obtener una masa homogénea 5. Aplasta la masa obtenida con un prensapatatas de agujeros grandes para formar hilos de masa 6.

Distribuye y separa con las manos los hilos de masa sobre una bandeja forrada con papel de horno 7 y deja reposar en el frigorífico durante al menos 15 minutos. Pasado este tiempo, usa los hilos de masa para forrar moldes de semiesfera de 6 cm de diámetro, compactándolos suavemente en los bordes con los dedos 8. Hornea las cestitas en un horno ventilado precalentado a 180° durante 15 minutos, colocándolas en la rejilla del medio. Una vez cocidas, sácalas del horno y deja enfriar 9.

Cuando las cestitas se hayan enfriado, retíralas delicadamente del molde y rellénalas con 15 g de Nutella® cada una, usando una manga pastelera o una cucharilla 10. Finalmente, adorna la superficie con las migas de masa restantes 11 y decora al gusto con los huevos de colores: ¡tus nidos de Pascua con Nutella® están listos para ser servidos 12!

Conservación

Los nidos de Pascua con Nutella® se pueden conservar durante unos 2 días a temperatura ambiente. Las cestitas no rellenas se pueden conservar también durante una semana o se pueden congelar antes o después de la cocción.

Consejo

Si lo deseas, puedes reducir la cantidad de sal para obtener una masa más dulce. La harina de almendras se puede sustituir por harina de avellanas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.