Pastelitos de chocolate y albaricoques

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PRESENTACIÓN

¿Fruta y chocolate? ¡Una pareja perfecta! Fresas, cerezas, coco, peras siempre nos han regalado grandes combinaciones e inspirados por esto hemos probado a juntar el chocolate con los albaricoques, creando un dulce suave perfecto para la merienda de todos. Las tortitas de chocolate y albaricoques de hecho serán fáciles de transportar, los más pequeños podrán disfrutarlas durante el recreo en los últimos días de colegio, o podréis saborearlas junto a ellos durante la merienda vespertina en el parque. Las tortitas de chocolate y albaricoques serán muy sencillas de preparar, ¿por qué no intentar hacerlas?

INGREDIENTES
Ingredientes para 6 pastelitos
Harina 00 50 g
Fécula de patata 10 g
Cacao amargo en polvo 10 g
Levadura en polvo para postres 4 g
Chocolate negro 60 g
Huevos 110 g - (aproximadamente 2)
Mantequilla 50 g
Azúcar 70 g
Leche entera 30 g
Albaricoques 3 - (aproximadamente 270 g)
Azúcar glas cantidad suficiente - para decorar

Preparación

Para preparar las tortitas de albaricoque y chocolate comenzad dejando los ingredientes a temperatura ambiente. Picad el chocolate 1 y dejadlo derretir al baño maría 2, mezclando de vez en cuando. Tan pronto esté derretido, añadid la mantequilla 3,

mezclad hasta que se derrita 4, luego dejad templar. Mientras tanto, separad los huevos 5, montad las claras a punto de nieve 6 y reservadlas.

En otro bol montad las yemas, vertiendo el azúcar poco a poco 7. Tomará alrededor de 5 minutos, luego verted en hilo el chocolate fundido 8, la leche 9 y apagáis las varillas.

Debéis obtener una mezcla lisa y homogénea 10. Tamizad en el bol la harina, la fécula 11, el cacao 12

y la levadura 13. Mezclad con una cuchara de madera teniendo cuidado de que no se formen grumos 14. Luego añadid las claras montadas a punto de nieve 15,

mezclando delicadamente de abajo hacia arriba 16, hasta que obtengáis una mezcla esponjosa y lisa 17. Tomad los albaricoques, lavadlos y secadlos. Luego sin pelarlos, cortadlos 18,

y separad las dos mitades 19. Utilizando una cucharita eliminad el hueso 20. Retomad la mezcla de chocolate y divididla en 6 moldes de 10 cm en la superficie, 9 en la base y 3 cm de alto 21.

En cada molde deberéis verter unos 60 g de mezcla. Colocad cada mitad del albaricoque en el centro de cada molde 23 manteniendo hacia arriba la parte con la piel. Coced los pastelitos en horno estático, ya caliente a 180° por unos 25-28 minutos. Luego sacadlos del horno 24 y dejad enfriar antes de desmoldarlos. Decorad con azúcar glas y servid.

Conservación

Las tortitas de albaricoque y chocolate se conservan en el frigorífico por un par de días cubiertas con film. Si preferís, podéis también congelarlas.

Consejo

Haced aún más golosas vuestras tortitas de albaricoque y chocolate desmenuzando en la superficie unos amaretti antes de la cocción. Para un efecto aún más aromático espolvoread los albaricoques con azúcar moreno.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.