Penne de legumbres con crema de aguacate y mozzarella

/5

PRESENTACIÓN

El aguacate con su sabor a nuez y su consistencia mantecosa es un ingrediente versátil y apetitoso. Con esta deliciosa fruta exótica se pueden realizar cremas suaves con las cuales condimentar espaguetis, rellenar tostadas y realizar polos y tarta de queso. Junto a estas deliciosas recetas, les proponemos aquí un primer plato veraniego, fresco y de colores vivos, que enriquecerá con sabores nuevos y creativos sus menús de la temporada cálida: las penne de legumbres con crema de aguacate y mozzarella. Esta pasta es un derroche de sabores y aromas mediterráneos, además es una idea vegetariana y sin gluten que merece la pena experimentar!

INGREDIENTES
Penne de lentejas rojas 250 g
Mozzarella 120 g
Palta 140 g
Tomates cherry amarillos 150 g
Aceite de oliva virgen extra 40 g
Zumo de limón 30 g
Aceitunas taggiascas 50 g - deshuesadas
Eneldo cantidad suficiente
Tomillo cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para realizar las penne de legumbres con crema de aguacate y mozzarella, primero preparen la crema: dividan el aguacate por la mitad 1, eliminen el hueso interno y la piel, y luego corten la pulpa en trozos pequeños 2. Coloque la pulpa en un vaso alto y agreguen el zumo de limón 3.

Condimenten con 40 g de aceite de oliva 4, sal, pimienta y baten con la batidora de inmersión 5 hasta obtener una salsa cremosa 6. Pongan al fuego una olla llena de agua con sal y lleven a ebullición, servirá para cocinar la pasta.

Laven y corten por la mitad los tomates cherry 7. Reduzcan a cubos también la mozzarella 8 y reserven. Cuezan la pasta al dente 9, ajustándose al tiempo indicado en el paquete.

Cuando la pasta esté lista, escúrranla en un bol grande, agreguen los tomates cherry 10, la mozzarella 11 y las aceitunas taggiasche 12.

Condimenten con aceite de oliva 13, el tomillo deshojado 14 y el eneldo 15.

Mezclen para dar sabor 16, luego sirvan en un plato decorando con la crema de aguacate 17. Las penne de legumbres con crema de aguacate y mozzarella están listas para ser degustadas 18.

Conservación

Las penne de legumbres con crema de aguacate y mozzarella se conservan en el frigorífico durante un par de días.

Consejo

Agreguen menta fresca a la crema de aguacate y para una versión vegana utilicen cubos de seitán marinado y a la plancha en lugar de la mozzarella.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.