Pechuga de pollo al aceto balsámico

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PRESENTACIÓN

La pechuga de pollo al vinagre balsámico es un segundo plato sencillo y una buena alternativa para dar más sabor a la carne!
Con la marinada, la pechuga de pollo adquiere suavidad y sabor gracias a la adición de vinagre balsámico, laurel, romero y un amaro aromático de hierbas al limón. Bastarán unos pocos minutos en la sartén para que la carne quede jugosa, dorada por fuera y tierna por dentro. Para hacer aún más sabroso este segundo plato, puedes añadir una salsa o una reducción de vinagre balsámico.
Puedes acompañar la pechuga de pollo al vinagre balsámico con verduras de temporada o con patatas nuevas al horno!

INGREDIENTES
Pechuga de pollo 500 g
Vinagre balsámico 1 cuchara
Amargo 20 ml - al limón
Zumo de limón ½
Aceite de oliva virgen extra 100 ml
Laurel 3 hojas
Romero 1 ramita
Tomillo 2 ramitas
Ajo 1 diente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pechuga de pollo al vinagre balsámico, comienza con la marinada: en un bol coloca el aceite de oliva 1, exprime el jugo de medio limón, cuélalo con un colador de malla fina y añádelo al aceite en el bol 2. Luego emulsiona bien los ingredientes con una batidora de mano o un tenedor. Añade las hierbas: las ramas de romero, el tomillo 3

y las hojas de laurel 4. Luego vierte el vinagre balsámico 5, el amaro 6 y emulsiona bien.

Pasa ahora a preparar la carne: toma la pechuga y quítale los filamentos de grasa (si los hay), luego con un cuchillo afilado comienza a cortarla 7 para obtener rebanadas de aproximadamente 1 cm de grosor 8. Coloca las rebanadas de pechuga de pollo en el bol de la marinada 9

y humedécelas bien. Da la vuelta a las rebanadas para marinarlas también por el otro lado 10, luego cúbrelas con papel film 11 y colócalas en el frigorífico por al menos una hora. Pasado el tiempo necesario, toma una sartén grande y vierte un poco de aceite. Dora un diente de ajo 12 y retíralo cuando esté dorado.

Coloca las rebanadas de pollo en la sartén 13 y dóralas bien. Luego dales la vuelta 14 y continúa la cocción por el otro lado 15. ¡Sirve las rebanadas de pollo aún calientes!

Conservación

Las pechugas de pollo al vinagre balsámico, una vez cocinadas, se pueden conservar en el frigorífico por un máximo de 2 días cubiertas con papel film.
No se recomienda la congelación.

Consejo

Puedes añadir a la marinada también otras hierbas, como la mejorana, o especias como el jengibre o el pimentón para enriquecer la receta a tu gusto!
Las pechugas de pollo al vinagre balsámico se pueden acompañar con una reducción de vinagre balsámico, con una salsa de mostaza o con otra salsa a tu gusto.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.