Pez San Pedro con melocotones y acelgas

- Sin gluten
- Sin lactosa
- Energia Kcal 229
- Carbohidratos g 5.1
- de los cuales azúcares g 5.1
- Proteína g 24.4
- Grasas g 12.3
- de las cuales grasas saturadas g 1.93
- Fibra g 1.9
- Colesterol mg 104
- Sodio mg 550
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Hecho famoso gracias a uno de los programas de cocina más seguidos en América, el San Pedro es una variedad de pescado muy valorada. No te dejes engañar por su aspecto poco agraciado: sus carnes blancas y nobles son ideales para muchos tipos de cocción y se combinan con la mayoría de las verduras de temporada. Hoy hemos elegido sorprenderte con una receta un poco inusual: el pez de San Pedro con melocotones y acelgas es un segundo plato fresco y sofisticado, perfecto para servir durante una cena de verano refinada. Una combinación para descubrir que une la dulzura de las acelgas de tallo rojo con la frescura de los melocotones, de pulpa amarilla y firme. Un triunfo de sabores suaves que también aportará a tu plato una interesante nota cromática. ¡Prepara también tú el pez de San Pedro con melocotones y acelgas, sorprenderás a tus invitados con un plato delicioso pero al mismo tiempo muy sencillo de preparar!
¡Descubre también nuestra versión a la sartén!
- INGREDIENTES
- Pez San Pedro 600 g - (4 filetes)
- Acelgas 400 g - rojas
- Cebolleta fresca 100 g
- Aceite de oliva virgen extra 40 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Melocotones 130 g
- Melisa 3 hojas
Preparación

Para preparar el pez de San Pedro con melocotones y acelgas, comienza con la limpieza de estas últimas. Elimina la parte final de los tallos 1, divide las hojas por la mitad 2 y enjuágalas bajo agua corriente 3.

Corta el cebollino en rodajas 4 y transfiérelo a una cacerola donde ya habrás vertido un poco de aceite 5. Deja que se ablande unos diez minutos, removiendo de vez en cuando, luego añade las acelgas de tallo rojo

y cubre con una tapa 7. Cocina durante unos diez minutos y cuando estén blandas, sazona con sal 8 y pimienta. Continúa la cocción un par de minutos más 9, luego resérvalas.

Lava el melocotón, divídelo por la mitad usando un cuchillo 10, elimina el hueso y córtalo primero en rodajas de 1 cm de grosor 11 y luego en cubos 12.

Transfiere los cubos a un bol grande 13 y añade las hojas de melisa, después de haberlas picado con un cuchillo 14. Sazona con sal, pimienta y un poco de aceite.

Pasa ahora a los filetes de San Pedro; es mejor no quitar la piel a los filetes para que no se deshagan durante la cocción. Divide los filetes por la mitad 16, para obtener 8 piezas más pequeñas. Calienta un poco de aceite en una cacerola y coloca los filetes de San Pedro con el lado de la piel hacia abajo 17, sala a tu gusto y cocina durante un total de 2-3 minutos, a fuego vivo, girando los filetes a mitad de cocción 18. Luego apaga el fuego.

Si es necesario, mientras tanto, calienta ligeramente las acelgas de tallo rojo antes de emplatar. Divide en los platos las acelgas rojas 19, los dados de melocotón 20 y por último los filetes de pescado 21. ¡El pez de San Pedro con melocotones y acelgas está listo para servir!