Pollo con mostaza y hinojos

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PRESENTACIÓN

Con la llegada del buen tiempo se abren las puertas de los jardines y terrazas y la cocina se traslada al aire libre, volviéndose más convivial e informal. Las preparaciones más populares son sin duda las a la parrilla, que confieren a los alimentos un sabor único y un aroma embriagador que no pasa desapercibido. Para vuestras noches en compañía, os proponemos aquí una receta apetitosa y simple de realizar: el pollo con mostaza e hinojo, un segundo plato sabroso y aromático. La barbacoa hará que la carne del pollo quede irresistiblemente crujiente por fuera manteniéndola tierna y sabrosa por dentro. ¡No os queda más que probar este plato tentador!

INGREDIENTES

Pollo 6 - cuartos traseros
Mostaza 400 g - fuerte
Vinagre de manzana 40 g
Salsa Worcestershire 25 g
Pimienta negra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
para los hinojos
Hinojos 3
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Romero cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el pollo con mostaza e hinojo lo primero que hay que hacer es ocuparse de la marinada: en un bol verted la mostaza, añadid el vinagre de manzana 1, la salsa worchestershire 2, la pimienta y la sal 3.

Mezclad con una cuchara 4 y sazonad el pollo con esta salsa, envolviéndolo completamente 5. Colocad los muslos en una bandeja 6 vertiendo la salsa restante sobre la carne.

Cubrid con papel film y dejad marinar en la nevera durante al menos 2 horas, pero mejor toda la noche 7. Sacad el pollo del frigorífico al menos 1 hora antes de cocinarlo. Mientras tanto, lavad los hinojos, eliminad la base más dura y cortadlos en cuartos 8. Ahora picad finamente el romero 9.

En un bol verted el picado de romero y sazonad con sal y pimienta 10. Trasladad los hinojos a una bandeja y condimentadlos con aceite 11 y el picado de aromas 12.

Mezclad los hinojos y reservad 13. Todo está listo para la cocción. Encended los tres quemadores de la barbacoa, cerradla durante 10 minutos para calentarla bien. Bajad casi al mínimo el quemador central y colocad los muslos de pollo 14. Cerrad la tapa y dejad cocinar durante unos 10 minutos. Transcurrido el tiempo, dad la vuelta a los cuartos y dejad cocinar otros 15 minutos, luego bajad también los otros dos quemadores casi al mínimo cocinando durante unos 40 minutos más. Utilizad una sonda para verificar la correcta cocción al corazón que debe ser de 75°C. Una vez cocidos 15, o poco antes, apagáis el quemador de la derecha y trasladad el pollo a esa parte.

En correspondencia con el quemador de la izquierda, colocad los hinojos previamente cortados en cuartos y condimentados 16. Cocinadlos durante unos 5-6 minutos por lado, cerrando cada vez la tapa. Deberán resultar bastante crujientes 17. Servid el pollo con mostaza y los hinojos bien calientes 18.

Conservación

Recomendamos consumir de inmediato el pollo con mostaza e hinojos. Si sobra, podéis conservarlo en el frigorífico durante un día.

Consejo

Si no os gusta la mostaza, podéis realizar una marinada diferente picando romero, salvia y perejil para sazonar con pimentón y aceite de oliva.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.