Pomelos rellenos

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PRESENTACIÓN

Sabemos cuán importante es la fruta para nuestra alimentación y hay tantas variedades en la bella estación que llevarla a la mesa es un placer, especialmente si se encuentran formas originales de servirla, ¡como estos pomelos rellenos! Simples cofres de cáscara de pomelo que contienen deliciosos frutos del bosque como frambuesas, moras y arándanos y que pueden ser sustituidos por otras frutas de temporada creando cada vez un mix de vitaminas, ¡explorando entre colores, aromas y sabores! los pomelos rellenos son una composición simple de realizar pero al mismo tiempo muy refinada, un arcoíris de colores y sabores que sorprenderá a vuestros invitados. No todos aman el pomelo amarillo, por eso hemos elegido el rojo, que es mucho más delicado, pero si tenéis invitados poco exigentes entonces no os preocupéis en preparar la "versión en amarillo". Finalmente a los más pacientes les sugerimos otra variante para la decoración: en lugar de cortar los pomelos a la mitad, probad separarlos haciendo el llamado corte en zig-zag, mientras que a los paladares más audaces les sugerimos añadir a los pomelos rellenos unas cucharadas de licor, como por ejemplo Maraschino, limoncello o Grand Marnier.

INGREDIENTES
Ingredientes para 2 pomelos
Pomelos 700 g - (2)
Frambuesas 120 g
Moras 120 g
Arándanos 120 g
Azúcar 30 g
Menta 4 hojas

Preparación

Para preparar los pomelos rellenos empieza lavando los frutos, luego sécalos y quítales los dos extremos 1, córtalos por la mitad 2 y talla la pulpa con un cuchillo bien afilado 3.

Vacía el pomelo pero presta mucha atención a no quitar también la parte blanca de la fruta, que es muy amarga, y recoge la pulpa y el jugo en un recipiente 4 repitiendo la operación para todas las demás mitades 5, de esta manera obtendrás 4 copas. Cubre con film transparente los pomelos vaciados y resérvalos en el frigorífico. Luego coloca un colador en un recipiente y vierte la pulpa y el jugo del pomelo 6,

machaca la fruta ayudándote con un tenedor, de esta manera obtendrás el jugo bien filtrado de los restos de pulpa 7. En el recipiente con el jugo vierte el azúcar 8 y mezcla bien 9.

Mientras tanto, limpia los frutos del bosque y viértelos en un recipiente con agua, así evitarás tener que enjuagarlos bajo agua corriente que podría dañarlos; una vez lavados seca los arándanos y viértelos en el jugo de pomelo 10, haz lo mismo con las frambuesas 11 y las moras 12,

mezcla y cubre con film transparente y deja en el frigorífico durante 30 minutos 13. Pasado el tiempo, coloca las copas en un plato de servir y en el centro de ellas vierte los frutos del bosque 14, cuando estén todas bien llenas rocía con el jugo sobrante y adorna con unas hojitas de menta. Ahora habrás terminado la composición y podrás servir los pomelos rellenos de inmediato!

Conservación

Los pomelos rellenos se pueden conservar en el frigorífico durante 1-2 días como máximo, cubriéndolos con film transparente. También podéis prepararlos con un poco de antelación, en este caso, sin embargo, es mejor verter el relleno cuando estéis listos para servirlos.

Consejo

Cada temporada tiene sus frutas, por lo que podríais crear combinaciones cada vez más particulares según las frutas que encontréis en el mercado. Sin hablar de las combinaciones con frutas exóticas y, por qué no, también alguna especia como la vainilla o la canela. ¡Finalmente, un poco de azúcar glas no queda mal!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.