Remolachas agridulces con hinojo

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PRESENTACIÓN

Las remolachas agridulces con hinojo silvestre son un plato muy antiguo y originario del Alto Adigio, y constituyen un acompañamiento particular de sabor aromático, que combina muy bien con asados o albóndigas, con cocidos o con segundos platos fritos, como por ejemplo las chuletas.

INGREDIENTES
Remolachas precocidas 400 g
Azúcar 50 g
Semillas de hinojo 1 cucharadita - salvaje
Vinagre de vino blanco 1 cuchara
Vino tinto 180 ml

Preparación

Tomen unas remolachas rojas precocinadas (las encuentran en los supermercados envasadas al vacío), y con un cuchillo de hoja lisa, quítenles la piel exterior.
Con una mandolina, córtenlas en rodajas finas directamente dentro de un bol.

Añadan el azúcar, las semillas de hinojo silvestre, el vinagre de vino blanco y el vino tinto, y mezclen delicadamente hasta amalgamar bien los ingredientes.

Dejen reposar la preparación cubierta y en fresco por un par de horas antes de servirla, para que las remolachas tengan tiempo de absorber el líquido del condimento.

Consejo

Las remolachas agridulces con hinojo silvestre estarán aún más aromáticas si las preparan por la mañana para disfrutarlas por la noche, y si no encuentran hinojo, pueden sustituirlo con comino.

Curiosidad

El hinojo silvestre, del cual se utilizan las hojas verdes, las flores, las semillas y los tallos, crece espontáneamente en las zonas mediterráneas, y florece en julio/agosto.
De esta planta se utilizan las diversas partes para cocinar carnes grasas como el cerdo asado, o para aromatizar aceitunas en sal, o para los asados de conejo, o también para cocinar caracoles, o para aromatizar embutidos.
El hinojo también se utiliza para preparar dulces, infusiones, pan, licores, etc.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.