Ricotta frita

/5

PRESENTACIÓN

Amantes de los quesos fritos, ¡acercaos!: después del primosale y el pecorino, hoy prepararemos la ricotta frita. Para hacerlo, será necesario utilizar una ricotta muy compacta, que se corte fácilmente... nosotros hemos elegido la de oveja, para un sabor más intenso. Una vez frita, obtendréis unos cubos muy blandos por dentro y con una agradable costra exterior. El sabor no se verá alterado y podréis disfrutar de toda la dulzura, y al mismo tiempo de la salinidad, de la ricotta. Preparad también vosotros estos cubitos de ricotta frita, serán perfectos para un aperitivo o para servir como entrante. Disfrutadlos aún calientes, acompañándolos con una ensaladita fresca.

INGREDIENTES

Ricotta de oveja 350 g - compacta
Huevos 2 - medianas
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Pan rallado cantidad suficiente
para freír
Aceite de girasol cantidad suficiente - alto oleico

Preparación

Para preparar la ricotta frita, primero cortadla en rodajas 1 y luego en cubos de aproximadamente 3 cm 2: lo importante es que tengan una forma más o menos similar, para obtener un dorado uniforme. En un bol, batid los huevos, añadid sal y pimienta 3

y batidlos con un tenedor 4. En otro bol, verted el pan rallado. Con una mano, pasad los cubos por el huevo 5 y con la otra por el pan rallado 6. A medida que empanáis la ricotta, colocad los cubos en una bandeja forrada con papel de horno.

Cuando hayáis preparado todos los cubos 7, calentad el aceite en una sartén no demasiado ancha. Llevadlo a 170° e inmersid 4-5 piezas a la vez 8. Doradlos durante 1-2 minutos, luego dadles la vuelta ayudándoos con una cuchara o un tenedor 9 y continuad con la cocción durante otros 1-2 minutos.

Cuando los cubos estén dorados, escurridlos utilizando una espumadera 10 y colocadlos en una bandeja forrada con papel absorbente 11. Continuad friendo todos los demás y servid vuestra ricotta frita aún caliente 12!

Conservación

Una vez cocida, recomendamos consumir la ricotta frita de inmediato.

Se desaconseja congelar una vez cocida. La ricotta empanada se puede congelar para luego cocinarla directamente congelada.

Consejo

Con los huevos utilizados para empanar, podéis preparar una sabrosa tortilla: simplemente añadid 1 cucharada de pecorino rallado, batid un poco y luego sumergid en aceite caliente!

Divertíos creando empanados originales y sabrosos añadiendo especias o hierbas aromáticas picadas a vuestro gusto... ¡vuestros cubos de ricotta frita serán realmente increíbles!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.