Risotto con cerveza y speck

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PRESENTACIÓN

El risotto con cerveza y speck es un primer plato de sabor juvenil y muy sabroso; preparado con cerveza negra y speck, se liga con un queso de sabor delicado como ricotta, robiola o mascarpone que hace que este risotto sea aún más cremoso y rico.
Además, la presencia de la cerveza negra le confiere el típico sabor intenso y robusto de esta bebida particular, además de darle un toque de color al risotto.
El risotto con cerveza es un primer plato pensado para todos los jóvenes que buscan una receta fácil, rápida y deliciosa para disfrutar con amigos, o incluso cuando tienes invitados inesperados.

Aquí tienes un truco que no puedes perderte: ¡con nuestro caldo vegetal hacer el caldo será rapidísimo!

INGREDIENTES
Arroz Carnaroli 320 g
Cerveza negra 330 ml
Speck 150 g
Ricotta de vaca 100 g
Mantequilla 30 g
Cebollas 1 - pequeña
Perejil 2 cucharas - picado
Caldo vegetal 1 l
Pimienta negra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el risotto con cerveza y speck, comienza pelando la cebolla blanca, luego píquela finamente 1 y resérvela. Lave el perejil y píquelo finamente también con el cuchillo 2. Ahora tome la loncha de speck y córtela en daditos muy pequeños 3.

Ponga al fuego una sartén grande, derrita la mantequilla y luego añada la cebolla picada 4, deje que la cebolla se ablande durante al menos 10 minutos, luego agregue los daditos de speck y mezcle con una cuchara 5 para que cojan sabor. Saltee el speck unos minutos, luego saque una cucharada de daditos y resérvelos 6 (servirán para decorar el plato terminado).

Agregue el arroz 7 y tuéstelo hasta que esté transparente, luego añada la cerveza negra poco a poco 8, hasta terminarla, dejándola absorber cada vez antes de añadir más. Cuando se haya absorbido la cerveza, vierta un cucharón de caldo 9 y continúe hasta completar la cocción, teniendo cuidado de añadir poco caldo a la vez para que el arroz no se seque demasiado.

Cuando el arroz esté al dente, añada la ricotta 10, mezcle para que se derrita, debe hacer que el arroz quede cremoso. Al finalizar la cocción, apague el fuego, aromatice con el perejil picado 11 y sirva su risotto con cerveza y speck bien caliente!

Conservación

Se recomienda consumir el risotto con cerveza y speck de inmediato, si sobra se puede conservar en el frigorífico por un par de días en un recipiente hermético. Se desaconseja la congelación.

Consejo

La elección del queso suave para añadir al risotto puede ser subjetiva; sin embargo, es importante optar por un queso de sabor muy delicado como la robiola o el mascarpone.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.