Rollitos fritos con verdura y langostinos

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PRESENTACIÓN

¿Buscáis siempre ideas apetitosas y tentadoras para chuparse los dedos en un aperitivo entre amigos o en una cena buffet? Probad los rollitos fritos con verdura y langostinos, sabrosos envueltos de pasta fina que envuelven un relleno delicioso con muchas verduras crujientes aromatizadas con tomillo y tiernos langostinos de sabor delicado. Buenos y prácticos, los rollitos fritos con verduras y langostinos son un finger food perfecto para vuestras ocasiones especiales!

INGREDIENTES

Ingredientes para 16 rollitos
Discos de pasta 16
Zanahorias 80 g
Calabacines blancos 80 g
Berenjenas 80 g - largas
Alcachofas 2
Puerros ½
Langostinos 200 g
Tomillo 2 ramitas
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Claras de huevo 30 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para freír
Aceite de semillas 1 l

Preparación

Para preparar los rollitos fritos con verdura y langostinos, comenzad lavando las verduras, luego pelad y recortad las zanahorias, cortadlas primero en bastoncitos y luego en cubos 1, recortad también los calabacines y cortadlos de la misma manera 2, continuad con las berenjenas: recortadlas y cortadlas en pequeños cubos 3.

Desmenuzad el pollo y cortadlo en rodajas 4. Ocupaos de las alcachofas: cortad la punta espinosa, deshojad la alcachofa, es decir, eliminad las hojas más exteriores y más duras 5, continuad hasta las más tiernas, eliminad la parte final del tallo y con un cuchillo pequeño removed la capa exterior fibrosa 6.

Ahora cortad la alcachofa en dos partes y luego cortadla en rodajas 7. En una sartén calentad 10 g de aceite de oliva, añadid el puerro 8, dejadlo rehogar durante 5 minutos, luego añadid las zanahorias 9 y cocinadlas durante 2-3 minutos,

luego añadid las berenjenas 10 y continuad la cocción durante otros 2-3 minutos, luego incorporad las alcachofas 11 y dejad cocinar durante otros 2-3 minutos, terminad con los calabacines 12

aromatizad con el tomillo 13, salpimentad y cocinad durante otros 2 minutos. Una vez todo listo, apagad el fuego y dejad enfriar. Limpiad los langostinos: separad la cabeza de los langostinos, luego las patas y el caparazón (14-15) para extraer delicadamente la carne.

Cortad por la mitad las colas de los langostinos haciendo una incisión en el lomo 16, eliminad el intestino. En una cacerola grande verted un chorrito de aceite, el diente de ajo pelado, saltead los langostinos (17-18)

durante un minuto, luego poned las verduras en un bol 19 y añadid los langostinos 20 eliminando el diente de ajo. Tomad los discos de pasta 21

colocadlos sobre una tabla de cortar, rellenadlos con 2 cucharaditas de relleno, pincelad el borde del disco con la clara de huevo 22 y cerrad los lados 23 y enrollad 24

para darle forma de rollito 25. Cocinad los rollitos: en una cacerola grande calentad el aceite de semillas, cuando llegue a 170°, freíd 2-3 rollitos a la vez 26 hasta que estén dorados. Escurrid los rollitos y colocadlos en una bandeja cubierta con papel absorbente para que se sequen 27. Vuestros rollitos fritos con verdura y langostinos están listos para disfrutar calientes.

Conservación

Es preferible consumir los rollitos recién hechos y se desaconseja congelarlos.

Consejo

Como alternativa a los langostinos, podéis utilizar gambas, si preferís un toque de frescura, aromatizad el relleno con hojas de menta picadas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.