Rosquillas de chocolate y avellanas

- Energia Kcal 620
- Carbohidratos g 50.4
- de los cuales azúcares g 31
- Proteína g 8.3
- Grasas g 42.9
- de las cuales grasas saturadas g 21.7
- Fibra g 2.6
- Colesterol mg 95
- Sodio mg 46
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Makes: 8 piezas
PRESENTACIÓN
Fritas, de coco y con ricotta, tenemos rosquillas para todos los gustos. Los golosos irredentos pueden contar con otra receta deliciosa: las rosquillas de chocolate y avellanas, deliciosos anillos aromáticos y suaves cubiertos de glaseado y avellanas tostadas. El secreto de la bondad de estos dulces está en su masa aromática, gracias al azúcar moscovado y un toque de nuez moscada. ¡Pruébalas en el desayuno o la merienda para recargarte con gusto!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 rosquillas
- Topping de chocolate 100 g
- Mantequilla 100 g - fundido
- Azúcar muscovado 70 g
- Huevos 60 g - (aproximadamente 1)
- Leche entera 70 g
- Harina 00 200 g
- Harina de avellanas 50 g
- Levadura en polvo para postres 10 g
- Bicarbonato 3 g
- Cacao amargo en polvo 20 g
- Nuez moscada 1 g
- para el glaseado
- Topping de chocolate 110 g
- Mantequilla 110 g
- Chocolate negro 120 g
- para decorar
- Avellanas enteras peladas cantidad suficiente
- Chocolate negro cantidad suficiente - en copos
Preparación

Para preparar las rosquillas de chocolate y avellanas, coloca en un bol el huevo y el azúcar moscovado 1, bate la mezcla con batidora eléctrica y añade en hilo la mantequilla derretida a temperatura ambiente 2 y el topping de chocolate 3.

Sigue batiendo hasta que la mezcla sea homogénea. En este punto, incorpora los polvos tamizados: la harina 4, la harina de avellanas 5 y la levadura 6.

Continúa mezclando con el batidor y añade también el bicarbonato 7, el cacao en polvo 8 y la nuez moscada 9.

Termina vertiendo la leche 10. Mezcla una vez más para combinar todos los ingredientes, obtendrás una masa suave pero compacta 11. Pasa la mezcla a una manga pastelera con boquilla lisa 12.

Unta con mantequilla 8 moldes de rosquillas de 10 cm de diámetro y llénalos con la masa 13. Cocina en horno estático precalentado a 200° durante 15 minutos. Una vez cocidas, saca las rosquillas del horno 14 y déjalas enfriar. Ahora encárgate de la cobertura: pica groseramente las avellanas 15.

Vierte las avellanas picadas en una sartén bien caliente 16 y tuéstalas por unos instantes 17. Finalmente, pica también el chocolate negro 18.

En un cazo, vierte el topping de chocolate, caliéntalo ligeramente, luego incorpora la mantequilla 19 y mezcla con el batidor 20 hasta que se haya derretido. Añade también el chocolate picado 21.

Mezcla con la espátula para obtener una salsa fluida 22. Ahora desmolda las rosquillas 23, sumerge la parte superior de las rosquillas en la salsa 24.

Coloca las rosquillas en una rejilla 25, cubre con las avellanas picadas y el chocolate picado 26. Las rosquillas están listas para ser degustadas 27.