Rollitos de filetes de lubina con panceta ahumada y calabacines a la parrilla al Prosecco
- Energia Kcal 160
- Carbohidratos g 0.9
- de los cuales azúcares g 0.9
- Proteína g 16
- Grasas g 9.4
- de las cuales grasas saturadas g 2.36
- Fibra g 0.3
- Colesterol mg 49
- Sodio mg 363
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Para: 8 piezas
PRESENTACIÓN
Los rollitos de filetes de lubina con panceta ahumada y calabacines a la parrilla al Prosecco son unos sabrosos bocados enrollados que combinan la delicadeza exclusiva de la lubina con el sabor salado e intenso de la panceta ahumada, formando una combinación única, perfeccionada por la ternura de los calabacines a la parrilla. No te dejes intimidar por la combinación entre tierra y mar, solo aparentemente arriesgada: los rollos de pescado y panceta son un clásico aperitivo anglosajón, un plato excelente para incluir en tu menú. ¡Aprovecha la oportunidad de sorprender a tus invitados con una receta tan impactante! ¿Apostamos a que te pedirán repetir?
Prueba también los Filetes de lubina gratinados, perfectos para las cenas de todos los días!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 rollitos
- Lubina 1100 g - (dos de 550 g)
- Calabacines 200 g
- Panceta (estirada) 130 g - ahumada (en rodajas finas)
- Prosecco 100 g
- Aceite de oliva virgen extra 30 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar los rollitos de filetes de lubina, primero cuida la limpieza de los pescados. Toma la primera lubina, colócala en el fregadero bajo el agua corriente y luego, con el desescamador adecuado, elimina las escamas 1. Luego haz un corte a lo largo de todo el vientre del pescado hasta la cabeza, usando un par de tijeras 2. Elimina las vísceras 3,
luego lava cuidadosamente bajo agua corriente para eliminar sangre y eventuales residuos 4. Trasládalo de nuevo a la tabla de cortar, elimina la cabeza 5 y luego, manteniendo el cuchillo paralelo a la superficie de trabajo, realiza un corte profundo a lo largo de la espina dorsal de la lubina, cerca de la espina, para separar el primer filete 6.
Gira el pescado y repite el procedimiento en el otro lado para obtener también el segundo filete. Con un cuchillo afilado elimina la parte central y rojiza de los filetes 7 y con las pinzas adecuadas elimina las espinas restantes 8. Manteniendo el cuchillo horizontal, separa finalmente la pulpa de la piel 9. Repite con la segunda lubina para obtener también de ella 2 filetes sin piel.
Pasa ahora a los calabacines: lávalos y córtalos en rodajas muy finas a lo largo 10, luego ásalos unos minutos por cada lado en una plancha caliente 11. Procede ahora con la formación de los rollitos. Primero realiza un corte vertical al centro de cada filete, para obtener de cada uno 2 filetes más estrechos 12.
Coloca sobre la tabla de cortar, una encima de la otra, 3 lonchas de panceta 13 y coloca encima un filetito 14. Encima del filetito coloca finalmente una rodaja de calabacín asado 15.
Enrolla la panceta, el filetito y el calabacín sobre sí mismos para formar tus rollitos 16 y fíjalos con un palillo para evitar que se abran 17. Calienta el aceite en una sartén amplia antiadherente y, cuando esté bien caliente, coloca los rollitos para dorar durante 2-3 minutos, girándolos a menudo por todos los lados con la ayuda de un par de pinzas 18.
Ajusta de sal y pimienta, luego rocía con el prosecco 19. Espera a que el vino se evapore: en ese punto los rollitos estarán listos 20. Emplata y disfruta de los rollitos de filetes de lubina con panceta ahumada y calabacines a la parrilla al Prosecco bien calientes 21.