Salchichas a la parrilla con patatas fritas y verduras salteadas

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PRESENTACIÓN

El perrito caliente siempre ha sido uno de los street foods más conocidos y apreciados del mundo: en esta receta os proponemos unas deliciosas salchichas a la parrilla con un acompañamiento de patatas fritas y verduras salteadas. La carne cocinada a la parrilla se vuelve especialmente apetitosa y jugosa, mientras que las verduras salteadas en la sartén aportan color y vivacidad; las patatas fritas luego no pueden faltar para completar este plato. ¡Estas salchichas serán perfectas para servir en una cena informal con amigos, tal vez durante una buena película o, por qué no, para ofrecer a vuestros chicos!

INGREDIENTES

Salchichas de cerdo 360 g - (4 de 90 g cada uno)
para las verduras
Calabacines blancos 200 g
Zanahorias 200 g
Judías verdes 200 g
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Agua 40 g
Sal fina cantidad suficiente
Para las patatas fritas
Patatas 300 g
Aceite de cacahuete 400
Para la salsa
Salsa de tomate cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las salchichas a la parrilla con patatas fritas y verduras salteadas, lavad las verduras bajo abundante agua corriente fresca, luego quitadles los extremos y cortad en tiras de aproximadamente 5 mm las zanahorias y los calabacines. En una sartén verted el aceite de oliva virgen extra 1, cocinad durante 3-4 minutos las zanahorias 2, luego los calabacines que habéis cortado 3

y las judías verdes 4; saltead durante otros 3-4 minutos, luego añadid el agua y una pizca de sal 5, dejando cocinar durante unos 10 minutos cubriendo con la tapa 6.

Calentad el aceite de semillas en una cazuela grande y, en cuanto alcance los 180° (podéis medir la temperatura con la ayuda de un termómetro de cocina), verted las patatas cortadas en bastones 7. Cuando estén doradas y crujientes, escurridlas con una espumadera 8 y ajustad de sal. Ahora cocinad las salchichas en la parrilla bien caliente durante 5 minutos 9,

girándolas con unas pinzas de cocina para una cocción uniforme (también por los 4 lados, si preferís) 10. Preparad un bol pequeño con el ketchup 11 y finalmente servid las salchichas a la parrilla con patatas fritas y verduras salteadas aún bien calientes 12.

Conservación

Si queréis, podéis preparar las verduras con anticipación, conservándolas en el frigorífico durante un máximo de 2 días, cubiertas con film transparente. Las patatas se pueden precocinar hasta la mitad de cocción y luego conservarlas en el congelador una vez frías: freídlas de nuevo cuando sea necesario mientras están aún congeladas.

Consejo

¡Un segundo plato sencillísimo que se acompaña también con buen pan, mejor si está caliente! Probad a variar las verduras, sustituyéndolas por vuestras preferidas, prestando atención, eso sí, a la cocción!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.