Schiacciate con ensalada de patatas al Asiago

/5

PRESENTACIÓN

Las tostadas con ensalada de patatas al Asiago son un aperitivo delicioso y sabroso, que puedes preparar en un abrir y cerrar de ojos.
La suavidad de las patatas cortadas en cubos y su sabor neutro, se ven realzados por el gusto delicado y característico del Asiago, el queso de pasta semi-cocida producido en Véneto. Una vez cocidas las patatas, córtalas en cubos y espolvoréalas con perejil picado, añade el Asiago en cubos para completar esta sabrosa ensalada.
Concluye con una pizca de curry, para formar un delicioso contraste con los cubitos de patatas y Asiago, que se combinan a la perfección con la crujiente y fragante textura de las tostadas.
Acompaña entonces tus tostadas con ensalada de patatas al Asiago con un vino blanco fresco o un espumoso seco, ¡impresionarás a todos!

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 tostadas
Galleta 12
Patatas 150 g
Asiago 30 g
Curry 1 pizca
Perejil cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las tostadas con ensalada de patatas al Asiago, comienza cociendo las patatas en una olla a presión durante 10 minutos. Una vez cocidas, escúrrelas con un colador y pélalas 1, luego colócalas sobre una tabla de cortar y divídelas por la mitad. Luego, córtalas en pequeños cubos 2, transfiérelos a un bol y sazónalos con aceite de oliva virgen extra 3.

Salpimenta al gusto la ensalada de patatas 4 y añade también perejil picado 5. Ahora coloca la cuña de Asiago sobre la tabla de cortar y después de formar bastones, córtalos en cubitos 6.

Une los cubitos de Asiago a las patatas 7 y luego coloca las tostadas crujientes sobre una superficie. Sazónalas vertiendo la ensalada de patatas al Asiago con una cuchara 8 y termina con una pizca de curry 9. ¡Tus tostadas con ensalada de patatas al Asiago están listas para ser servidas!

Conservación

Puedes conservar las tostadas con ensalada de patatas al Asiago en la nevera en un recipiente hermético o bien cubiertas con papel film por un máximo de 1 día.

Consejo

¡Si quieres enriquecer tus tostadas con ensalada de patatas al Asiago, añádeles una pizca de Grana rallado!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.