Hojaldres clásicos con ensalada de pulpo
- Energia Kcal 82
- Carbohidratos g 9.9
- de los cuales azúcares g 2.1
- Proteína g 4.6
- Grasas g 2.7
- de las cuales grasas saturadas g 0.53
- Fibra g 1
- Colesterol mg 22
- Sodio mg 248
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Para: 12 piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Los hojaldres clásicos con ensalada de pulpo son unos aperitivos con sabor mediterráneo a base de crujientes hojaldres horneados y acompañados de una sabrosa ensalada de pulpo aliñada con una crujiente juliana de zanahorias y apio.
Ideales como finger food, los hojaldres clásicos con ensalada de pulpo son perfectos para ofrecer en ocasiones de aperitivos veraniegos.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 aperitivos
- Hojaldres crujientes al horno 12
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Zumo de limón ½
- Zanahorias 1
- Apio 1
- Sal fina cantidad suficiente
- para la ensalada de pulpo
- Pulpo 400 g
- Ajo 1 diente
- Laurel 1 hoja
- Zanahorias ½
- Clavos de olor 1
- Apio ½ tallo
- Sal fina cantidad suficiente
- Perejil 1 manojo - para picar
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Zumo de limón 2 cucharas
Preparación
Para preparar los hojaldres clásicos con la ensalada de pulpo podéis utilizar una ensalada de pulpo ya preparada o prepararla siguiendo la receta que Ensalada de pulpo al perejil (ensalada de pulpo) utilizando pulpo fresco. Necesitaréis 100 gr de ensalada de pulpo, podéis utilizar la que sobre para acompañar los aperitivos añadiendo, si os gustan, unas patatas hervidas. Preparad luego la juliana de verduras: lavad y pelad las zanahorias y el apio 2 que acompañarán al pulpo: picad en juliana la zanahoria y el apio utilizando un procesador de alimentos 3
o con un pelador 4, finalmente colocad las verduras en un bol 5 y aderezadlas con aceite, zumo de limón y sal. A continuación, podéis componer vuestros aperitivos: adornad con las verduras 6 y la ensalada de pulpo cada hojaldre y espolvoread al gusto con pimienta negra.