Hojaldres clásicos con ensalada de pulpo

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PRESENTACIÓN

Los hojaldres clásicos con ensalada de pulpo son unos aperitivos con sabor mediterráneo a base de crujientes hojaldres horneados y acompañados de una sabrosa ensalada de pulpo aliñada con una crujiente juliana de zanahorias y apio.
Ideales como finger food, los hojaldres clásicos con ensalada de pulpo son perfectos para ofrecer en ocasiones de aperitivos veraniegos.

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 aperitivos
Hojaldres crujientes al horno 12
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Zumo de limón ½
Zanahorias 1
Apio 1
Sal fina cantidad suficiente
para la ensalada de pulpo
Pulpo 400 g
Ajo 1 diente
Laurel 1 hoja
Zanahorias ½
Clavos de olor 1
Apio ½ tallo
Sal fina cantidad suficiente
Perejil 1 manojo - para picar
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Zumo de limón 2 cucharas

Preparación

Para preparar los hojaldres clásicos con la ensalada de pulpo podéis utilizar una ensalada de pulpo ya preparada o prepararla siguiendo la receta que Ensalada de pulpo al perejil (ensalada de pulpo) utilizando pulpo fresco. Necesitaréis 100 gr de ensalada de pulpo, podéis utilizar la que sobre para acompañar los aperitivos añadiendo, si os gustan, unas patatas hervidas. Preparad luego la juliana de verduras: lavad y pelad las zanahorias y el apio 2 que acompañarán al pulpo: picad en juliana la zanahoria y el apio utilizando un procesador de alimentos 3

o con un pelador 4, finalmente colocad las verduras en un bol 5 y aderezadlas con aceite, zumo de limón y sal. A continuación, podéis componer vuestros aperitivos: adornad con las verduras 6 y la ensalada de pulpo cada hojaldre y espolvoread al gusto con pimienta negra.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.