Hojaldres clásicos con espinacas, pasas y piñones
- Energia Kcal 66
- Carbohidratos g 7.9
- de los cuales azúcares g 1
- Proteína g 1.3
- Grasas g 3.2
- de las cuales grasas saturadas g 0.54
- Fibra g 0.8
- Sodio mg 165
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Para: 12 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los hojaldres clásicos de La Bottega di Olivia&Marino con espinacas, pasas y piñones son unos excelentes aperitivos, ideales para comenzar una comida tanto durante la temporada primaveral como invernal.
El retrogusto amargo de las espinacas y su suave consistencia se combinan con la dulzura de las pasas y la crocancia de los piñones, que añaden un toque exquisito al conjunto. Basta con saltear en la sartén las espinacas sazonándolas con un poco de ajo y luego añadir las pasas y los piñones.
En pocos minutos lograréis poner en la mesa un snack delicioso y alternativo con el que conquistaréis incluso los paladares más delicados!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 hojaldres clásicos
- Hojaldres crujientes al horno 12
- Espinacas 80 g
- Pasas 15 g
- Piñones 5 g
- Ajo 1 diente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar los hojaldres clásicos con espinacas, pasas y piñones, empezad poniendo en remojo las pasas 1. Mientras tanto lavad con cuidado las espinacas y secadlas. A continuación, tomad una sartén antiadherente y calentad un poco de aceite de oliva virgen extra y un diente de ajo pelado 2. En este punto añadid las espinacas y saltead rápidamente a fuego medio durante 2 minutos hasta que estén ligeramente marchitas 3.
Añadid ahora los piñones 4 y las pasas previamente remojadas y escurridas 5. Salpimentad al gusto y cocinad durante otros 3 minutos. Colocad los hojaldres clásicos sobre una tabla de cortar y poned encima la mezcla 6. ¡Vuestros hojaldres clásicos con espinacas, pasas y piñones están listos para ser servidos como un delicioso entrante!