Hojaldres clásicos con espinacas, pasas y piñones

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PRESENTACIÓN

Los hojaldres clásicos de La Bottega di Olivia&Marino con espinacas, pasas y piñones son unos excelentes aperitivos, ideales para comenzar una comida tanto durante la temporada primaveral como invernal.
El retrogusto amargo de las espinacas y su suave consistencia se combinan con la dulzura de las pasas y la crocancia de los piñones, que añaden un toque exquisito al conjunto. Basta con saltear en la sartén las espinacas sazonándolas con un poco de ajo y luego añadir las pasas y los piñones.
En pocos minutos lograréis poner en la mesa un snack delicioso y alternativo con el que conquistaréis incluso los paladares más delicados!

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 hojaldres clásicos
Hojaldres crujientes al horno 12
Espinacas 80 g
Pasas 15 g
Piñones 5 g
Ajo 1 diente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los hojaldres clásicos con espinacas, pasas y piñones, empezad poniendo en remojo las pasas 1. Mientras tanto lavad con cuidado las espinacas y secadlas. A continuación, tomad una sartén antiadherente y calentad un poco de aceite de oliva virgen extra y un diente de ajo pelado 2. En este punto añadid las espinacas y saltead rápidamente a fuego medio durante 2 minutos hasta que estén ligeramente marchitas 3.

Añadid ahora los piñones 4 y las pasas previamente remojadas y escurridas 5. Salpimentad al gusto y cocinad durante otros 3 minutos. Colocad los hojaldres clásicos sobre una tabla de cortar y poned encima la mezcla 6. ¡Vuestros hojaldres clásicos con espinacas, pasas y piñones están listos para ser servidos como un delicioso entrante!

Conservación

Los hojaldres clásicos con espinacas, pasas y piñones pueden ser conservados en la nevera en un recipiente hermético o bien cubiertos con film plástico por un máximo de 1 día.

Consejo

Si queréis dar un toque más intenso a vuestros hojaldres clásicos con espinacas, pasas y piñones, podéis derretir dos filetes de anchoa junto con el ajo.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.