Sopa a la Pavese

- Energia Kcal 229
- Carbohidratos g 7.5
- de los cuales azúcares g 0.9
- Proteína g 12.3
- Grasas g 16.7
- de las cuales grasas saturadas g 8.58
- Fibra g 0.3
- Colesterol mg 240
- Sodio mg 471
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Porción: 4
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
A veces una receta no es solo un plato para disfrutar en el día a día o en una ocasión especial, sino que es una historia que se desarrolla entre los fogones y la mesa. Como la de la sopa a la Pavese, un plato de origen campesino: la leyenda dice que una campesina de una granja de la zona, para alimentar a Francisco I de Francia derrotado en batalla por los Lansquenetes y hecho prisionero, juntó los ingredientes de los que disponía, es decir, huevos, pan duro y un poco de caldo de gallina. Una vez de regreso en Francia, Francisco I no olvidó aquel plato muy sencillo y rústico que se hizo muy célebre con los siglos.
- INGREDIENTES
- Huevos 4
- Pan de molde 4 rebanadas
- Caldo de carne 1 l
- Mantequilla 40 g
- Grana Padano DOP 40 g
Preparación
Para la preparación de la sopa Pavese es necesario preparar un caldo de carne, al menos un litro.
Mientras tanto, derrite la mantequilla en una cacerola, añade las rebanadas de pan, a las que les habrás quitado el borde oscuro, y dóralas por ambos lados; al finalizar, colócalas en cada plato hondo, o mejor aún en una cazuela que pueda ponerse en el horno.
En cada rebanada rompe un huevo tratando de mantener la yema unida, espolvorea con un par de cucharadas de grana padano, luego vierte un cucharón de caldo caliente.
Pon en el horno precalentado a 150 grados durante 5 minutos, luego sirve la Sopa a la Pavese bien caliente.