Sorbete de mango con lima y menta al jengibre

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PRESENTACIÓN

Después de una comida rica y satisfactoria, un sorbete fresco y refrescante siempre es bienvenido. Además del clásico Sorbete de limón, se pueden crear muchas combinaciones deliciosas para servir este postre digestivo de manera original y sabrosa. En esta receta te proponemos una variante de dos sabores: el sorbete de mango al lima y de menta al jengibre; una combinación cromática deliciosa para un postre de cuchara maravillosamente placentero. La dulzura del mango se encuentra con las notas aromáticas y ácidas de la lima, mientras que la menta se combina perfectamente con el toque especiado y cítrico del jengibre fresco.

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INGREDIENTES

para aproximadamente 500 g de sorbete de lima y mango
Mango 200 g - (pulpa)
Zumo de lima 60 ml
Agua 250 g
Azúcar 50 g
Para aproximadamente 500 g de sorbete de menta y jengibre
Jengibre fresco 80 g
Menta 4 ramitas
Agua 500 ml
Azúcar 150 g
Para decorar
Mango ½
Menta cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el sorbete de mango al lima y menta al jengibre, comienza con el de mango: en un cazo vierte el agua y el azúcar 1, añade el zumo de lima 2 y lleva todo a ebullición durante unos 2 minutos 3. Déjalo enfriar rápidamente, tal vez sumergiendo el cazo en un bol con hielo.

En un bol pequeño recoge la pulpa del mango extraída con la ayuda de una cuchara 4, tritúrala y añade a la pulpa el jarabe de lima 5 mezcla y vierte la mezcla en una heladera (deberás haber tenido cuidado de colocar el recipiente en el frigorífico toda la noche) 6.

Enciende la heladera, el sorbete comenzará a espesarse 7 tomará unos 40 minutos para que alcance una consistencia cremosa pero bien compacta 8. Luego, transfiere el sorbete a un bol, cubre con film transparente en contacto 9 y conserva en el congelador mientras continúas con la preparación.

Pasa al sorbete de menta al jengibre: en un cazo vierte el agua con el azúcar, el jengibre pelado y cortado en trozos, con las hojitas de menta 10. Lleva a ebullición durante unos 2 minutos 11, luego apaga el fuego y deja enfriar rápidamente tal vez colocando el cazo en un bol lleno de hielo. Tritura todo 12

y pásalo por un colador 13, luego viértelo en la heladera 14: enciende la heladera, tomará al menos 40 minutos para que el sorbete alcance la consistencia deseada. Una vez listo, puedes verterlo en un bol y cubrirlo con film transparente para guardarlo en el congelador hasta el momento de usarlo. (Si no tienes heladera, puedes verter las mezclas en un recipiente ancho y colocarlas en el congelador durante al menos 1 hora. Luego sacarlas, removerlas con un tenedor y repetir la operación hasta obtener la consistencia deseada). Sirve el sorbete de mango al lima y de menta al jengibre en bonitas copas, decorado con cubitos de pulpa de mango y hojitas de menta 15.

Conservación

Conserva el sorbete de mango al lima y menta al jengibre en el congelador, durante 3-4 días.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.