Espaguetis integrales con pimientos rojos, rúcula y feta
 
				- Energia Kcal 550
- Carbohidratos g 61.6
- de los cuales azúcares g 11.5
- Proteína g 18.6
- Grasas g 25.5
- de las cuales grasas saturadas g 8.18
- Fibra g 11.5
- Colesterol mg 26
- Sodio mg 974
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Si estáis buscando un plato perfecto para el verano porque es fresco y ligero pero al mismo tiempo apetitoso, entonces estos espaguetis integrales con pimientos rojos, rúcula y feta son lo que estáis buscando. Rúcula y feta son una de las combinaciones más clásicas para las ensaladas. Unidas en un primer plato de pasta dan lugar a una preparación original además de saludable. En esta preparación también se añaden los reyes de la mesa veraniega: tomates cherry y pimientos rojos que brindan un toque de color y sabor a este plato que satisface el paladar sin ser pesado. ¡Pruébala también como pasta fría, para llevar como tupper bajo la sombrilla! Si, en cambio, queréis una variante sabrosa, probad la pasta con pimientos, salchicha y feta.
- INGREDIENTES
- Spaghetti integrales 320 g
- Pimientos rojos 450 g
- Rúcula 50 g
- Feta 150 g
- Tomates cherry 150 g
- Romero cantidad suficiente
- Salvia cantidad suficiente
- Tomillo cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra 60 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
 
										Para preparar los espaguetis integrales con pimientos rojos, rúcula y feta, comenzad lavando y secando las especias y las verduras. Luego picad finamente tomillo, salvia y romero 1 y proceded a cortar los pimientos a la mitad. Retirad el tallo verde 2 y los filamentos blancos 2, así como también las semillas internas. Finalmente, cortadlos en tiras finas 3 y reservad.
 
										Ahora cortad los tomates cherry a la mitad 4 y reservad también. Cortad el feta en tiras y luego en cubos 5 y mezcladlo en un bol con la rúcula 6.
 
										Verted 20 g de aceite 7 y mezclad los ingredientes. Reservad mientras tanto lleváis a ebullición una cacerola llena de agua, que servirá para cocinar la pasta. Cuando esté hirviendo, añadid sal. Proceded con la preparación del condimento: en este punto, coged una sartén antiadherente de fondo amplio y dorad el ajo con la cantidad restante de aceite (40 g) 8. Una vez que esté bien dorado, eliminadlo y añadid ahora también el picado de especias 9.
 
										Añadid también los pimientos 10 y cocinad a fuego moderado durante unos 12-13 minutos, añadiendo un cucharón de agua caliente para favorecer la cocción 11. Luego añadid los tomates cherry 12 y ajustad de sal y pimienta, dejando cocinar por otros 2 minutos. Continuad mezclando los ingredientes para favorecer una cocción uniforme.
 
										Ahora coced los espaguetis integrales 13 y al final de la cocción escurridlos directamente en la sartén con el condimento 14. Añadid la rúcula y el feta 15.
 
										Mezclad bien los ingredientes 16 para uniformarlos 17, luego emplatad vuestros espaguetis integrales con pimientos rojos, rúcula y feta 18.