Tagliolini salmón y guisantes

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PRESENTACIÓN

Dos sabores delicados se unen a la perfección para dar lugar a un primer plato refinado y muy apetecible: los tagliolini con salmón y guisantes. Un plato de colores brillantes, ideal para la temporada primaveral y para los días más cálidos, en los que se desea saborear un buen plato de pasta. Los tagliolini, rugosos y porosos, recogen a la perfección el condimento a base de salmón crujiente y tiernos guisantes, creando una combinación muy delicada y agradable al paladar. Cuando tierra y mar se encuentran, el éxito está garantizado: ¡grandes y pequeños se enamorarán!

INGREDIENTES
Tagliolini de huevo 250 g
Guisantes 200 g
Trozos de salmón 350 g
Cebolleta fresca 60 g
Aceite de oliva virgen extra 80 g
Sal fina 3 g
Pimienta negra 1 g

Preparación

Para preparar los tagliolini con salmón y guisantes, empiece limpiando y picando finamente los cebollinos 1, colóquelos en una sartén antiadherente con 60 g de aceite de oliva virgen extra y sofríalos a fuego bajo 2. En este punto, agregue los guisantes 3,

mezcle 4, vierta un cucharón de agua hirviendo 5 y déjelos al fuego hasta que estén cocidos pero aún verdes y crujientes: serán suficientes unos 10-15 minutos 6; ajuste de sal y pimienta.

Mientras tanto, dedíquese a la preparación del salmón. Pasando bien el yema del dedo sobre la carne del salmón, controle la presencia de espinas residuales y, si es necesario, elimínelas con unas pinzas de cocina 7. Con un cuchillo de hoja flexible y afilada, elimine la piel del pescado 8 y córtelo primero en tiras y luego en cubos de aproximadamente 1 cm 9.

Vierta los 20 g de aceite restantes en una cacerola, déjelo calentar ligeramente, luego agregue el salmón en dados 10, dorándolo durante unos 5 minutos hasta que se forme una costra dorada 11. Cueza la pasta al dente en abundante agua hirviendo, salada al gusto 12.

Luego escúrrala, reservando el agua de cocción 13 y viértala en la cacerola con los guisantes 14, agregando un cucharón del agua de cocción de la pasta 15.

Por último, añada los dados de salmón 16 y mezcle bien para amalgamar bien los ingredientes 17. Apague e insapore con pimienta negra al gusto; sirva los tagliolini con salmón y guisantes aún calientes 18.

Conservación

Consuma los tagliolini con salmón y guisantes recién preparados, como alternativa puede conservarlos en el frigorífico en un recipiente hermético durante un máximo de 1 día. Se desaconseja la congelación.

Consejo

¿Desea una salsa más cremosa? ¡Intente añadir un par de cucharadas de nata! Si lo prefiere, en lugar de guisantes, puede utilizar calabacines.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.