Taralli sugna e pepe

- Sin lactosa
- Energia Kcal 299
- Carbohidratos g 27.3
- de los cuales azúcares g 1.8
- Proteína g 5.5
- Grasas g 18.6
- de las cuales grasas saturadas g 6.16
- Fibra g 2.6
- Colesterol mg 13
- Sodio mg 212
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 40 min
- Tiempo de cocción: 1 h 30 min
- Makes: 15 piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
El oficio del panadero: uno de los más nobles y fascinantes del mundo. Mezclando agua, harina y levadura se da forma al pan creando una verdadera magia, creando la vida. El pane cafone, típico de Nápoles, es fragante, aromático y recoge en sí el sentido y la tradición genuina popular. Un día un panadero napolitano se dio cuenta de que podía crear algo aún más mágico añadiendo algunos otros ingredientes o creando nuevas formas. Así, con la masa sobrante, inventó los taralli. Pequeños rosquillas que por sí solas no serían tan sabrosas, pero si se enriquecen con un poco de aceite, especias o hierbas aromáticas, se vuelven realmente especiales. El panadero encontró a dos jóvenes amantes que se daban dulces besos sentados en las rocas de Mergellina. Se abrazaban mientras miraban la luna reflejada en el golfo donde la sirena Parténope fundó Nápoles. Inspirado por esta imagen poética, el panadero puso las manos en la masa de nuevo, añadió algunos ingredientes típicos de la cocina campana y horneó los primeros taralli manteca y pimienta. Realizó rosquillas muy fragantes gracias a la manteca que les da un sabor decidido; la pimienta que da un toque picante; las almendras, un elemento muy presente en la cocina campana como en el famoso postre caprese. Satisfecho, el panadero entregó los taralli todavía calientes a los chicos. Rompieron uno, lo probaron y se sorprendieron de que de tanta simplicidad se pudiera obtener un resultado tan espectacular. Los taralli manteca y pimienta están formados por dos bigoli que se entrelazan, justo como los dos enamorados. ¡Hoy podemos replicarlos en casa, degustarlos y transmitir la historia de estos deliciosos y fragantes rosquillas saladas!
INGREDIENTES
- Ingredientes para el prefermento
- Agua 80 g
- Harina 00 100 g
- Levadura fresca de cerveza 8 g - (2,5 g si está deshidratado)
- Azúcar 1 cucharadita
- Para la masa de unos 15 taralli
- Harina 00 400 g
- Agua 100 g
- Manteca de cerdo 200 g
- Almendras 150 g
- Pimienta negra 4 cucharaditas
- Sal fina 8 g
- Para decorar
- Almendras cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los taralli manteca y pimienta comiencen con el pre-fermento. En una jarra con agua a temperatura ambiente viertan 1 y disuelvan la levadura ayudándose con una cucharita 2. Luego en un bol viertan la harina, el azúcar 3

y luego también el compuesto de agua y levadura 4. Amasen a mano 5 hasta obtener una especie de pasta. Cubran el bol con film transparente 6;

dejen fermentar durante al menos una hora en un lugar seco y alejado de corrientes de aire. Al final habrá duplicado su tamaño y tendrá burbujas en la superficie 7. Mientras tanto, viertan las almendras con la piel en un robot de cocina 8 y trituren hasta obtener una granilla no demasiado fina. Pasemos ahora a la masa: en un bol grande viertan la harina, añadan la granilla 9,

la pimienta 10, la sal 11 y mezclen con una mano 12.

Viertan también la manteca 13 y comiencen a amasar a mano 14 mientras, poco a poco, vierten el agua un poco a la vez 15.

Es el momento de añadir el pre-fermento 16 y de amasar hasta que obtengan una masa lisa y homogénea. Luego transfieran a la superficie de trabajo y continúen amasando unos minutos más para integrar bien los ingredientes 17. Pasemos ahora a la formación de los taralli. Tomen 70 gramos de masa a la vez 18;

divídanla en dos piezas de 35 g cada una y realicen dos bigoli de 22 cm de largo 19. Unan los dos extremos 20 y entrelacen entre sí los dos bigoli 21

hasta obtener un entrelazado denso 22. Unan los extremos 23 formando una pequeña rosquilla y presionen ligeramente en los extremos para sellar la forma 24.

Finalmente añadan 4–5 almendras en la superficie presionando ligeramente para que penetren un poco en la masa 25 y mientras tanto transfieran a una bandeja con un papel de horno 26. Los taralli manteca y pimienta se cuecen en horno estático ya caliente a 160° durante unos 50-60 minutos en el nivel medio del horno; controlen la cocción y estarán listos cuando estén dorados. Déjenlos enfriar antes de disfrutarlos 27!