Tarta de lunares

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PRESENTACIÓN

"Una zebra a pois" recitaba una canción de Mina. Podemos inspirarnos en esta canción para presentar la receta dulce de hoy: una deliciosa tarta de chocolate cubierta con fondant de azúcar de color rosa suave, salpicada de lunares blancos, decorada con mucha fantasía. Ideal para celebrar un cumpleaños o para transformar un simple dulce en una tarta realmente especial, la tarta de lunares se realiza en pocos pasos y está rellena con una deliciosa crema de mantequilla!

INGREDIENTES

Ingredientes para la base
Huevos 180 g
Harina 00 220 g
Mantequilla 200 g
Azúcar 250 g
Chocolate negro 200 g
Leche entera 100 g
Levadura en polvo para postres 8 g
Para la crema de mantequilla
Agua 85 g
Azúcar 225 g
Claras de huevo 120 g
Mantequilla 280 g - (frío)
Vaina de vainilla 1
Azúcar glas 50 g
Para decorar y espolvorear
Pasta de azúcar 900 g
Colorantes alimentarios cantidad suficiente - rojo
Pegamento alimentario cantidad suficiente
Rotuladores comestibles cantidad suficiente - brillantes, color nácar
Azúcares brillantes cantidad suficiente
Decoración alimentaria cantidad suficiente - perlas suaves plateadas
Azúcar glas cantidad suficiente - (para espolvorear)

Preparación de la base (para un molde de 23 cm de diámetro)

Para preparar la tarta de lunares, comienza por la masa: pica el chocolate negro 1 y derrítelo al baño maría 2: el agua del cazo no debe tocar el fondo del bol donde has puesto el chocolate. Agrega también la mantequilla en trozos 3

Luego añade la leche 4 y deja fundir todo a fuego lento mezclando con una espátula. Cuando esté fundido, añade el azúcar 5, mezcla y transfiere el compuesto obtenido a una batidora de pie. Agrega los huevos 6

Tamiza la levadura 7 y la harina 8 luego añade los polvos al resto de la masa 9, mezclando con una espátula.

Vierte la masa en un molde de 23 cm de diámetro enmantecado y forrado con papel de horno 10; luego nivélala con una espátula 11 y cocina en horno estático precalentado a 170° durante 45 minutos (si es horno ventilado a 150° durante aproximadamente 35 minutos, haciendo la prueba del palillo para verificar la cocción interna). Cuando esté cocida, sáquela del horno 12 y déjala templar, luego desmóldala para enfriarla completamente sobre una rejilla.

Crema de mantequilla y pasta de azúcar

Para la crema de mantequilla: en un cazo vierte el agua y el azúcar granulada 1, deja que se disuelva el azúcar y lleva a ebullición: mide con un termómetro de cocina que no supere los 121°. Mientras tanto, extrae las semillas de una vaina de vainilla 3

y cuando el jarabe haya alcanzado los 116°, vierte en el bol de la batidora las claras de huevo, las semillas de la vaina de vainilla 4. Luego tamiza 50 g de azúcar glas 5, luego únelo a las claras y comienza a trabajar la mezcla con las varillas a máxima velocidad. Cuando el jarabe haya alcanzado los 121° viértelo en hilo mientras continúas batiendo 6

Monta la hoja y añade poco a poco la mantequilla blanda 7. Cuando toda la mantequilla esté absorbida, transfiere la crema a una manga pastelera y reserva. Luego prepara la cobertura: toma 2 bloques de fondant de azúcar 8 y únelos 9

después colórealo con el colorante alimentario rojo 10 hasta darle un tono rosado 11; amasa y forma una bolita de fondant de azúcar y extiéndela con un rodillo en un disco fino de aproximadamente 2 mm de grosor 12 (puedes espolvorear la superficie de trabajo con azúcar glas para extenderlo más fácilmente).

Toma también otro bloque de fondant de azúcar: la mitad puedes extenderlo en un disco de 2 mm de grosor y con cortadores de varios tamaños sacar discos 13. Con la otra mitad crea un cordón trenzado: divide la cantidad de fondant de azúcar a la mitad 14 y saca dos cilindros, luego trénzalos juntos 15.

Montaje de la tarta de lunares

Cuando la tarta esté completamente fría, divídela en dos discos 1; coloca la base de la tarta en un plato giratorio, extiende una capa de crema de mantequilla ayudándote con la manga pastelera 2: distribúyela por toda la superficie extendiéndola con una espátula (la capa de crema debe tener un máximo de 5 mm de grosor). Cierra con el otro disco de tarta 3

Cubre también el exterior de la tarta con crema de mantequilla en una capa de máximo 5 mm 4, luego con la ayuda del rodillo desenrolla el fondant de azúcar rosa sobre la tarta 5, luego corta el exceso de fondant justo debajo del borde inferior de la tarta para que los lados también estén bien cubiertos 6

Puedes transferir la tarta a un soporte, luego decora el perímetro con el cordón trenzado de fondant de azúcar blanco 7. Toma el pegamento alimentario y pinta los lunares de fondant de azúcar blanco 8. Colócalos en la superficie comenzando por los más grandes 9,

luego toma las otras decoraciones: las perlas plateadas 10, las de gel y los azúcares brillantes, luego decora los lunares más grandes con las decoraciones de gel y azúcares brillantes 11, completa con las perlas para pegar en los lunares más pequeños con el pegamento alimentario. ¡Tu tarta de lunares está lista para servir 12!

Conservación

Conserva la tarta sin decoraciones en el frigorífico, cubierta con film transparente, durante un máximo de 3-4 días.

Puedes conservarla durante 1-2 días con la cobertura, sin meterla en el frigorífico para evitar que el fondant de azúcar absorba humedad.

 

Consejo

Puedes utilizar otros colores para la cobertura y usar muchas decoraciones a tu gusto para crear una variante aún más espectacular!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.