Tarta de zanahoria con Nutella®

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PRESENTACIÓN

¿Tienes planeado un brunch con amigos? En tu menú dulce y salado no podrá faltar una delicia genuina y apetitosa como nuestra tarta de zanahoria con Nutella®. En lugar de la habitual tarta redonda, te proponemos un formato cuadrado perfecto para dividir en muchas porciones individuales. Estos deliciosos cuadraditos de tarta de zanahoria con Nutella® son perfectos para disfrutar de un solo bocado, exquisitos bocados para saborear mientras tomas un café americano o un fresco zumo de naranja. ¡Una concentración de sabor y suavidad, perfecta para dar el impulso adecuado al día!

INGREDIENTES
Ingredientes para 16 cuadraditos
Harina de almendras 150 g
Zanahorias 150 g - limpias
Harina 00 150 g
Huevos 110 g - (2 medianas)
Azúcar 80 g
Bicarbonato ½ cucharadita
Mantequilla 100 g - fundido
Sal fina 1 pizca
Nutella® 200 g

Preparación

Para realizar la tarta de zanahoria con Nutella®, primero derrite la mantequilla a fuego muy suave, luego deja que se entibie. Pela las zanahorias con el utensilio adecuado 1 y rállalas con un rallador de agujeros grandes (2-3).

En un bol, vierte los huevos 4 y el azúcar 5, mezcla con una batidora eléctrica (o un batidor manual) para amalgamar los ingredientes, en este punto añade la mantequilla derretida a temperatura ambiente 6 y mezcla para obtener una masa homogénea.

Incorpora ahora las zanahorias ralladas 7, cuidando de reservar algunos trocitos para la decoración final. Mezcla de nuevo y luego añade los ingredientes secos: la harina previamente tamizada, el bicarbonato 8 y la harina de almendras 9.

Una vez que hayas incorporado los ingredientes secos, añade la sal 10 y mezcla. La masa está lista 11, toma un molde sin fondo de 20x20 cm y colócalo sobre una bandeja cubierta con papel de horno 12.

Vierte la masa dentro 13 y nivela la superficie con una espátula 14. Hornea en un horno estático precalentado a 170° durante 25-30 minutos en la rejilla del medio. Una vez cocido, desmolda el pastel y deja que se enfríe sobre una rejilla 15. Para extraer el molde fácilmente, te recomendamos pasar primero la hoja de un cuchillo alrededor del borde.

Cuando la base esté fría, unta la superficie con Nutella® 16 de manera que la cubra completamente 17. Corta el pastel primero en tiras verticales de 4 cm de ancho 18

y luego en tiras horizontales también de 4 cm 19. De esta manera obtendrás 16 piezas 20. Decora con algunos trocitos de zanahorias ralladas. Los cuadraditos de zanahorias con Nutella® están listos para ser servidos 21.

Conservación

Los cuadraditos de zanahorias con Nutella® se conservan durante 2 días a temperatura ambiente. Puedes congelar la base cocida sin relleno.

Consejo

Es posible aromatizar la masa con cáscaras de naranja o esencia de almendras amargas o dulces.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.