Tarta tatin de melocotones

- Energia Kcal 372
- Carbohidratos g 51.6
- de los cuales azúcares g 27.8
- Proteína g 4.4
- Grasas g 16.4
- de las cuales grasas saturadas g 9.46
- Fibra g 2.9
- Colesterol mg 48
- Sodio mg 301
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Porción: 4 Personas
- Notas + 40 minutos de reposo de la masa
PRESENTACIÓN
Si, como nosotros, también os atrae la idea de experimentar con cocinas alternativas, aquí tenéis la receta para vosotros: ¡la tarta tatin de melocotones hecha en la barbacoa! Inspirados en el postre clásico de la cocina francesa, hemos querido crear una reinterpretación con frutas de verano carnosas y suculentas que garantizan un excelente resultado. El procedimiento sigue el clásico pero con una intensidad de sabor única garantizada por el calor distintivo de la barbacoa, que os conquistará al primer bocado: un postre fragante y de dulzura natural, perfecto para concluir una barbacoa entre amigos!
Probad otra variante veraniega con la receta de la tarta tatin rápida de albaricoques.
INGREDIENTES
- Ingredientes para la masa brisa
- Harina 00 125 g
- Agua 25 g
- Mantequilla 65 g
- Sal fina 1 pizca
- para el relleno
- Melocotones 2
- Azúcar 80 g
- Agua 30 g
- Mantequilla 12 g
Preparación

Para realizar la tarta tatin de melocotones, primero preparad la masa brisa: poned en el mezclador equipado con cuchillas la harina, la mantequilla a trozos fría de nevera 1, una pizca de sal 2 y mezclad todo por unos segundos. Luego añadid el agua helada 3.

Trabajad la masa aún durante 1-2 minutos hasta que se compacte 4. Trasladadla a una superficie de trabajo, trabajadla con las manos justo por un instante 5. Envolved el bloque en film 6 y dejad reposar en el frigorífico por al menos 40 minutos.

Mientras tanto, lavad y secad los melocotones, luego divididlos a la mitad 7, eliminad el hueso interno y cortadlos en 8 gajos 8. Tomad una sartén de hierro fundido de 20 cm de diámetro y verted aquí el azúcar 9.

Añadid también el agua 10, ponedla en el centro de la parrilla y cocinad a temperatura moderada durante 5 minutos con la tapa cerrada, para cocinar de manera uniforme el caramelo 11. Luego trasladad la sartén a una superficie de trabajo 12.

Colocad sobre el caramelo los gajos de melocotón en forma de espiral formando dos capas 13 14 y distribuid encima unos trocitos de mantequilla 15.

Recuperad la masa brisa 16, estiradla finamente 17 y recortad un disco que sea más grande por 2 cm respecto al diámetro de la sartén 18.

Cubrid la sartén con la masa brisa 19, con los dedos haced una ligera presión en el borde para envolver el relleno 20. Pinchad la superficie con los dientes del tenedor 21.

Poned la sartén en el centro de la parrilla 22 y cocinad por 20 minutos con la tapa cerrada. Una vez cocida 23, dadle la vuelta al postre aún caliente sobre un plato de servir 24. La tarta tatin de melocotones está lista, dejadla templar antes de servirla.