Torre de patatas sobre aplastada
- Energia Kcal 85
- Carbohidratos g 9.7
- de los cuales azúcares g 0.6
- Proteína g 2.6
- Grasas g 4
- de las cuales grasas saturadas g 1.27
- Fibra g 0.5
- Colesterol mg 5
- Sodio mg 225
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 11 min
- Para: 12 piezas
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
Las torres de patatas sobre aplastada son un finger food ideal para comenzar con gusto un almuerzo o una cena.
Preparar las torres de patatas sobre aplastada es realmente sencillo: después de haber cocido en el horno las rodajas de patata por unos pocos minutos, bastará apilarlas en forma de torre, alternando las rodajas de patata con los cuadraditos de fontina.
Las torres de patatas sobre aplastada se hacen con ingredientes simples, pero son un finger food muy apetitoso y perfecto para un aperitivo!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 aplastadas
- Galleta 12
- Patatas 150 g - pequeñas
- Fontina 72 g
- Romero cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar las torres de patatas sobre aplastada, comience tomando las patatas. Lave las patatas con cuidado y pélelas con un pelador 1. Corte las patatas en rodajas bastante finas (aproximadamente 3 mm) usando una mandolina 2, si no la tiene, puede hacer la misma operación con un cuchillo. Preste atención al cortar las patatas manteniéndolas rectas, para obtener rodajas que sean lo más redondas y regulares posible. En este punto, coloque las rodajas de patata en una bandeja forrada con papel de horno y espolvoréelas ligeramente con aceite 3.
Introduzca en horno precalentado a 250° durante 10 minutos, (si es horno ventilado a 230° durante 5/6 minutos), hasta que se doren. Mientras las patatas se templen 4, corte en rodajas finas el queso con el que va a componer las torres 5. Comience ahora a componer la torre de patatas: coloque en la primera rodaja de patata las rodajas de queso, sal, pimienta y romero. Sobreponga una segunda rodaja de patata y condimente nuevamente con rodajas de queso, sal, pimienta y romero 6. Proceda del mismo modo hasta formar una "torre" compuesta por cuatro rodajas de patatas y tres capas de queso.
Cuando haya compuesto todas las torres, colóquelas en una bandeja antiadherente e introduzca en horno precalentado a 250° en modo estático durante 1 minuto (si es horno ventilado a 230°), para que se derrita la fontina. Coloque con cuidado sus torres sobre las aplastadas 8 y decore con una ramita de romero 9. Sus torres de patatas sobre aplastada están listas, ¡solo queda servirlas y disfrutarlas al momento!