Tournedos con pimienta rosa y sal negra de Hawaii
- Energia Kcal 1016
- Carbohidratos g 7.4
- de los cuales azúcares g 7.4
- Proteína g 40.7
- Grasas g 91.5
- de las cuales grasas saturadas g 33.65
- Fibra g 0.7
- Colesterol mg 235
- Sodio mg 2155
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 2
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Los tournedos con pimienta rosa y sal negra de Hawaii son un segundo plato sabroso con sabores exóticos. Para realizarlos se utilizan rodajas de carne de cerdo extraídas de la parte central del lomo llamadas tournedos.
Los tournedos se envuelven con lonchas de tocino o panceta para enriquecer su sabor y luego se doran en una sartén y se condimentan con una deliciosa salsa a base de nata y yogur, granos de pimienta rosa y la sal negra de Hawaii, otorgando así un aroma realmente especial.
Los tournedos con pimienta rosa y sal negra de Hawaii son muy sencillos de preparar pero de gran efecto en la mesa y en el sabor.
INGREDIENTES
- Para los tournedos
- Filete de cerdo 360 g - en 6 piezas de 60 g cada una
- Romero 1 ramita
- Ajo 1 diente
- Aceite de oliva virgen extra 3 cucharas
- Lardo di Colonnata 7 rebanadas - de 15 g cada una
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta rosa en grano 1 cuchara - en salmuera
- Ingredientes para la salsa
- Nata fresca líquida 200 ml
- Concentrado de tomate 1 cuchara
- Yogur blanco natural 70 ml - (o griego)
- Sal fina cantidad suficiente
- Sal de Hawái cantidad suficiente - negro
Preparación
Para realizar los tournedos con pimienta rosa y sal negra de Hawaii primero encárguense de la preparación de los tournedos: tomen el lomo de cerdo, eliminen la parte externa más grasa con un cuchillo bien afilado 1, de manera que obtengan un lomo sin grasa 2, corten en rodajas de aproximadamente 3 cm de grosor el lomo 3.
tratando de obtener porciones del mismo espesor para facilitar la cocción 4. Coloquen las lonchas de tocino sobre una tabla y enróllenlas alrededor de los bocados (5-6) de forma que cubran todo el borde de los bocados.
Una vez terminado 7 envuelvan el borde con un cordel de cocina 8. Presionen algunos granos de pimienta rosa sobre la superficie de los tournedos 9.
Comiencen preparando la salsa: pongan en una cacerola la nata líquida, caliéntela y agreguen el concentrado de tomate 10 y el yogur que desleirán a fuego lento mezclando 11. Ajusten de sal y espesen todo, luego apaguen el fuego. En una sartén, calienten el aceite junto con el diente de ajo entero 12 (es decir, con toda la cáscara) aplastado con el dorso de un cuchillo de cocina,
agreguen el romero 13 y luego añadan los tournedos 14. Doren los filetes por ambos lados, alcanzando el punto de cocción deseado 15; para una cocción media se requerirán unos 5-6 minutos.
Agreguen en la sartén la salsa previamente preparada 17, mezclen bien y dejen reposar un minuto manteniendo todo caliente 12. Espolvoreen sobre los tournedos la sal negra de Hawaii y sirvan los bocados bien calientes 18.