Tarta de ricotta en 5 minutos
- Fácil
- 60 min
- Kcal 768
Si estáis buscando un dulce fácil y sin gluten, tenemos la idea perfecta para vosotros: trufas sin gluten de ricotta y chocolate, deliciosos bombones para disfrutar de un solo bocado. Bastará un bol y las ganas de meter las manos en la masa para dar forma a estas pequeñas delicias a base de bizcochos de soletilla sin gluten, ricotta de vaca y chocolate negro. Un chapuzón goloso en una mezcla harinosa y aromática de pistachos y almendras completará la preparación. Una concentración de bondad que enriquecerá vuestros surtidos de dulces, para acompañar con una taza de café al final de la comida o en cualquier otro momento del día en el que queráis daros un capricho dulce y sin preocupaciones.
Para realizar las trufas sin gluten con ricotta y chocolate, primero picad finamente el chocolate negro con un cuchillo 1. En un procesador de alimentos, poned los pistachos 2 y las almendras 3.
Activad el procesador y mezclad hasta obtener una especie de harina 4. Trasladad la mezcla de frutos secos a una fuente. Desmenuzad los bizcochos de soletilla en un bol 5. Agregad la ricotta bien escurrida 6.
Incorporad también el chocolate 7 y mezclad todo con las manos hasta obtener una masa homogénea y compacta 8. Formad bolas de unos 20 gramos cada una 9; con estas cantidades, obtendréis unas 18 trufas.
Rebozad las bolas en la harina de frutos secos 10 y colocadlas en un plato o bandeja forrada con papel de horno. Enfriad vuestras trufas en la nevera durante 30 minutos. Después de este tiempo, las trufas estarán listas para servirse en envoltorios de papel 12.