Tarta de ricotta en 5 minutos

- Energia Kcal 768
- Carbohidratos g 61.4
- de los cuales azúcares g 41.8
- Proteína g 14.1
- Grasas g 50.9
- de las cuales grasas saturadas g 23.5
- Fibra g 4.1
- Colesterol mg 174
- Sodio mg 161
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 5 min
- Tiempo de cocción: 55 min
- Porción: 8 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
La torta 5 minutos nos ha conquistado por su rapidez en la preparación que permite tener siempre un buen dulce hecho en casa perfecto para la merienda y el desayuno. Esta vez hemos decidido atrevernos un poco más y realizar un postre más refinado: la torta 5 minutos con ricotta. La estrategia no cambia y también en este caso bastará con batir todos los ingredientes en el mezclador para obtener la masa perfecta. Una vez que la torta esté cocida, bastará con subir un poco el listón de la dificultad con una cobertura de chocolate simple pero deliciosa. ¡Unas cuantas almendras en granillo completarán con gusto y elegancia esta delicia!
¡Prueba también esta deliciosa versión: torta de ricotta esponjosa!
INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de 24 cm
- Ricotta de vaca 200 g
- Harina 00 200 g
- Azúcar 200 g
- Mantequilla 200 g
- Huevos 3
- Levadura en polvo para postres 10 g
- Sal fina 1 pizca
- Ralladura de naranja 1
- Ron 30 g
- Pistachos 100 g - pelados
- Almendras peladas 100 g
- para el glaseado
- Nata fresca líquida 200 g
- Chocolate negro 140 g
- Mantequilla 20 g
- Para decorar
- Granillo de pistachos cantidad suficiente
Preparación

Para realizar la torta 5 minutos de ricotta, vierta todos los ingredientes de la masa en un mezclador: comience con la harina y el azúcar 1, luego continúe con la levadura 2 y la sal 3.

Luego agregue las almendras peladas 4 y los pistachos pelados 5. Incorpore la mantequilla en trozos 6

y los huevos enteros 7, después aromatice con el ron 8 y la ralladura de naranja 9. Bata los ingredientes hasta amalgamarlos completamente.

Ahora, para finalizar, añada la ricotta bien escurrida 10, vuelva a batir para obtener una masa homogénea 11. Unte con mantequilla y enharine un molde de 24 cm, vierta aquí la masa 12

Y nivele la superficie con una espátula 13. Cocine en horno estático precalentado a 180° durante 50 minutos. Al finalizar la cocción, saque la torta del horno 14 y deje que se temple. Mientras tanto, encárguese de la cobertura: vierta la nata en un cazo 15 y caliéntela hasta casi hervir.

En este punto, vierta la nata caliente sobre el chocolate negro: nosotros hemos usado chocolate en pepitas, si tiene una tableta de chocolate negro puede trocearla primero 16. Mezcle con un batidor de varillas para fundirlo y obtener una crema. Incorpore la mantequilla en trozos 17 y mezcle nuevamente hasta obtener una salsa fluida 18.

Dele la vuelta al dulce sobre una rejilla y cúbralo íntegramente con la salsa de chocolate 19. Para finalizar, distribuya en la superficie el granillo de pistachos 20. La torta 5 minutos con ricotta está lista para ser degustada 21.