Tarta de cítricos y semillas de amapola
- Fácil
- 1 h 5 min
- Kcal 570
Si como nosotros también lleváis una vida frenética con ritmos agitados y poco tiempo para dedicar a la cocina, ¡la tarta 5 minutos es la solución perfecta para no renunciar a un buen dulce casero! De origen emiliano, la tarta 5 minutos conocida como Torta sinc minut recibe su nombre precisamente por su rápida preparación. Antes se amasaba a mano, hoy basta con un robot de cocina, aliado indispensable, que mezclará en pocos minutos todos los ingredientes. Una vez en el molde, el horno hará el resto y podréis disfrutar de un poco de relax o preparar las cosas antes de la llegada de vuestros invitados, ¡a los que obviamente serviréis vuestra suavísima y fragantísima tarta 5 minutos, para disfrutarla con toda calma! Perfecta para merendar o para un desayuno suave, ¡la tarta 5 minutos conquistará a todos al primer bocado y no quedará ni una miga!
Para preparar la tarta 5 minutos, precalienta el horno estático a 180°, luego toma un robot de cocina y vierte dentro todos los ingredientes: la harina tamizada 1, el azúcar granulada 2, las almendras enteras peladas 3
la mantequilla cortada en trocitos 4, los 3 huevos enteros 5, la levadura química para dulces 6
Una pizca de sal 7, ralla la cáscara de limón 8 para perfumar la mezcla y aromatiza con el Grand Marnier. Bate todo hasta obtener una mezcla homogénea, debe resultar bastante compacta. Engrasa y forra con papel de horno un molde de 24 cm de diámetro, vierte dentro la mezcla con una cuchara 9
Distribuye la mezcla en el molde de manera uniforme y nivela la superficie con una espátula 10. Hornea la tarta en el horno ya caliente a 180° durante 50 minutos (puedes intentar hornear en horno ventilado a 160° durante unos 40 minutos, cubriendo si es necesario la superficie los últimos 10 minutos con una hoja de papel de aluminio y haciendo siempre la prueba del palillo). Transcurrido el tiempo de cocción, saca el molde del horno 11, deja que se temple y luego desmolda y sirve la tarta 5 minutos espolvoreándola con azúcar glas 12!