Vasitos de melón y panceta

/5

PRESENTACIÓN

Fácil, rápido, fresco y tentador: ¿qué más se puede pedir de unos aperitivos deliciosos como nuestros vasitos de melón y panceta? Los amantes de esta jugosa fruta podrán aprovechar su variante de invierno con pulpa perfumada y sabrosa, cuya dulzura delicada se combina perfectamente con las notas ahumadas de la panceta. Un puñado de cacahuetes completará este trío, aportando un toque crujiente imprescindible. Inusuales y atractivos, estos vasitos despertarán la curiosidad y los paladares de vuestros invitados!

INGREDIENTES
Melón amarillo de invierno ½
Panceta ahumada 150 g
Cacahuetes salados tostados 50 g

Preparación

Para realizar los vasitos de melón y panceta, primero calienta una sartén antiadherente, añade la panceta 1 y déjala dorar 2. Transfiere la panceta a una bandeja cubierta con papel absorbente 3 para que absorba el exceso de grasa.

Mientras tanto, ocúpate del melón: córtalo por la mitad, elimina las semillas internas y después córtalo en rodajas 4. Elimina la piel y luego corta las rodajas primero en sentido horizontal y luego en vertical 5, de manera que obtengas cubos de aproximadamente 1 cm 6.

Tritura groseramente con un cuchillo los cacahuetes 7. En un bol grande, añade el melón, los cacahuetes 8 y la panceta 9.

Mezcla todo para sazonar 10, luego llena vasitos pequeños de aperitivo 11 y sirve 12.

Conservación

Los vasitos de melón y panceta se conservan en el frigorífico durante un par de días como máximo.

Consejo

Como alternativa a los cacahuetes, puedes utilizar otros frutos secos como nueces o pistachos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.